Бруклин запретил использование пенополистерола

В одном из самых популярных пригородов Бостона — Бруклине теперь существует ограничение на использование пенополистерола. Это не значит, что жители совсем не смогут его использовать. Просто заведения общественного питания теперь не будут предлагать своим посетителям еду на вынос и кофе в пластиковых контейнерах и стаканчиках.

Цель запрета состоит в том, чтобы сократить количество пластикового мусора, который слишком долго разлагается в окружающей среде, отравляя её.

Тогда же, 13 ноября 2012 года на специальном заседании члены городского собрания проголосовали в пользу запрета использования пластиковых пакетов в супермаркетах, некоторых аптеках и нескольких крупных розничных магазинах. Теперь здесь появятся пакеты, которые подлежат дальнейшей переработке.

Пока ещё не найдена замена пластиковым стаканчикам для кофе, которые сохраняют напиток горячим, не обжигая руки человека. Но реализаторы кофе обещают ради планеты найти выход из положения.

Любой тип законов имеет свои плюсы и минусы. Это способствует как положительной, так и отрицательной реакции общества. К примеру, что делать, если наша семья решила купить Blanco Andano 500 U, а потом окажется, что эта мойка сделана не из совсем экологичных материалов. Выкидывать? Вот в чем вопрос.
  • 0
  • 29 ноября 2012, 10:13
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: