Назван лауреат премии Volvo Environment Prize-2012

Лауреатом премии Volvo Environment Prize по итогам 2012 года стала Гретхен Дэйли — член Совета Охраны Науки США и основатель природного проекта Capital. Это звание она получила за свой вклад в область услуг для экосистем.



Ежегодно соучредителями её проекта становятся WWF, Стэнфордский Университет и Университет Миннесоты, которые стараются определить экономическую ценность окружающей среды.

Люди зависят от экосистем, таких как леса, коралловые рифы, необходимые для поддержания чистоты воды, плодородные почвы для создания продуктов питания и другие.

Экология мест обитания людей помогает даже снижать уровень распространения инфекционных заболеваний. Но оценка этих ресурсов является задачей нелёгкой. Хотя, с момента своего старта в 2006 году участникам прокта всё же удалось разработать некоторые практические инструменты и методы измерения преимуществ природы.

На сегодняшний день Дэйли является директором Центра биологической охраны в США, старшим научным сотрудником института Woods по охране окружающей среды, профессором в области естественных экологических наук и кафедры биологии.

Ежедневно Гретхен работает в сфере научных исследований, ведёт образовательную и просветительскую работу с лидерами продвижения практических подходов к решению экологических проблем.

Научные исследования Дэйли направлены на динамику изменения биоразнообразия сельского хозяйства, политики и финансовых механизмов для интеграции интересов сохранения и развития человеческого потенциала в принятии основных решений.

Международные усилия проекта Capital сосредоточены как раз на достижении этой интеграции путём поведения научных исследований и использования практических инструментов, ориентированных на демонстративную политику проблемных регионов по всему миру.

Гретхен ежедневно контактирует с частными землевладельцами, экономистами, юристами, деловыми людьми и государственными учреждениями для достижения включения экологических вопросов в практику бизнеса и государственной политики.

Помимо всего прочего, Дэйли является членом американской Национальной Академии наук, а так же членом совета Стокгольма Центра по устойчивости и охране природы. За годы своей деятельности она опубликовала около 200 научно-популярных статей и несколько книг эколого-экономической тематики.

Некоторые критики говорят, что ценность природы не может и не должна измеряться в долларах. Но Гретхен и её коллеги считают по-другому. По их мнению: демонстрация экономических выгод природных ресурсов способна стимулировать инвестиции в развитие и защиту окружающей среды со стороны правительства, политических лидеров и отдельных корпораций.

Награда Volvo Environment Prize ежегодно вручается в Стокгольме физическим лицам за выдающиеся научные открытия в области окружающей среды и устойчивого развития.

Премия присуждается независимым фондом, учреждённым в 1988 году. Она состоит из диплома, стеклянной скульптуры и денежного вознаграждения.
  • 0
  • 13 декабря 2012, 12:14
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: