Президент Гамбии предлагает лечить СПИД травами

Больным СПИДом будут предложены травяные лекарства и 1111 койко-место в Гамбии, о чём сообщил местный президент во вторник, 1 января 2013 года.

Президент Яйя Джамме заявил, что в 2007 году он нашёл средство для лечения СПИДа на основе вареных трав, чем вызвал гнев среди западных медицинских экспертов, которые тогда настаивали на том, что он даёт ложную надежду больным.



“Теперь мой проект начал приносить плоды. И мы, вместе с моими последователями намерены применить натуральную медицину к более 10 тысячам больных ВИЧ/СПИДом”, — заявил Джамме в своём новогоднем обращении, добавив, что уже к 2015 году планирует создать дополнительно 1111 койко-места в больницах, где лечат людей, страдающих этим недугом.

Всемирная организация здравоохранения и ООН ответили тревогой, так как пациенты при этом должны будут прекратить антиретровирусную терапию, что сделает их более уязвимыми для инфекций.

Джамме заявил, что в октябре 2012 года 68 больных ВИЧ/СПИДом, прошедшие его лечение с помощью травяных средств, показали улучшения на фоне предыдущих пяти лет, в течение которых эти люди подвергались традиционному лечению.

Но и Джамме и другие лидеры африканских стран подверглись критике за превозношение силы природных средств борьбы со СПИДом. Так же была высмеяна администрация бывшего президента Южной Африки Табо Мбеки за отрицание бессмысленности применения трав и свеклы в ущерб международно признанных лекарств.

Уровень ВИЧ-инфекции в Гамбии является относительно низким, по сравнению с другими африканскими государствами. Но это не даёт президенту позволение нарушать права человека, что он делает регулярно — считают активисты-правозащитники.
  • 0
  • 2 января 2013, 14:33
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: