"Зелёные" инициативы НХЛ

НХЛ “зеленеет” с каждым месяцем своего существования. Профессиональной хоккейной лиге приходилось проходить через некоторые трудности в разные времена. Но, несмотря ни на что, она не прекращала своей работы в поддержку окружающей среды. Последняя “зелёная” инициатива НХЛ обращена на пользу и сохранение деревьев.

В январе 2013 года хоккейная лига запустила проект, который призван защитить природу Атлантических лесов Бразилии.

Захватывающие игры в хоккей и сохранение деревьев соединились в один творческий путь. Каждый хет-трик (три гола в одной игре, забитые одним игроком) будет равен пожертвованию в 50 деревьев.

Идея впервые возникла, когда профессиональный канадский хоккеист-защитник Эндрю Ферренс из хоккейной команды Бостон брюинз вступил в партнёрство с сообществом по защите деревьев. Тогда Ференс согласилс жертвовать 50 деревьев за каждый гол, забитый команде Тайлер Сегуин в рамках Кубка Стэнли. Теперь его идею переняла вся лига.

Тропические леса являются лёгкими Земли, сохраняя огромное количество двуокиси углерода и выделяя кислород. Атлантический лес — один из самых больших тропических лесов в мире. Он способствует стабилизации глобального климата и играет немаленькую роль в борьбе с глобальным потеплением.

Это не первые деревья, посаженные НХЛ. В 2012 году в рамках одной из экологических программ были посажены деревья возле Энергетического центра Consol в Питсбурге. Новая миссия планирует восстановить миллионы километров земли и растений с помощью миллиарда деревьев в период с 2013-2015 год.

Поклонники НХЛ могут следить за зелёной компанией через Твиттер, а так же делать свой вклад посредством перевода пожертвований.
  • 0
  • 12 февраля 2013, 09:55
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: