Форум «Экология большого города»

В марте Санкт–Петербург принимал международных специалистов в области экологии. С 20 по 22 марта здесь проходил 13-й международный форум «Экология большого города». Председатель Комитета природопользования и экологии, Дмитрий Голубев отметил, что проведение форума позволило обсудить вопросы по реализации природоохранных мер, а также организовать крупную выставку важнейших инновационных технологий, направленных на решение экологических задач.



Выставка прошла в павильонах «Ленэкспо» и разместила десятки экологичных экспонатов. Здесь даже была представлена одноразовая посуда, с первого взгляда можно было сказать, что она пластмассовая. Производители же с гордостью причисляли её к нанотехнологиям. На вопросительные взгляды участников отвечали: «Всё сделано из тончайших волокон кукурузных стеблей. Материал самостоятельно разлагается после использования».

Представители городской администрации отметили пылесос для уборки больших объемов мусора или крупных отходов. Такая машина легко справится с загрязнением улиц после общественных гуляний. В пользование коммунальных служб поступят 10 таких пылесосов.

Еще одним важным достижением стала разработка экологической политики города до 2030 года. Председатель комиссии по экологии, Виктор Ложечко подчеркнул, что документ объединил мысли собравшихся специалистов.



Мероприятие посетило 2500 специалистов из 25 российских регионов и 9 зарубежных стран. Гостям предложили расположиться в гостиницах и отеле Домина Отель Санкт-Петербург в центре города.
  • 0
  • 3 апреля 2013, 19:32
  • BamBook

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: