Китайские овощи безопаснее наших?!

Овощи, выращенные в Приморье китайскими гастарбайтерами, могут быть переполнены химикатами!


Полезно Безопасно?

Нет, ну что вы, вся продукция, да и почва тщательно проверяются. Просто оборудование в местных лабораториях безнадежно устарело. Выходит, проверить проверили, да не обезопасили. А с нынешним буйным развитием химически-пестицидной промышленности нетрудно представить, ЧТО может нас ждать в аппетитной капустке.

К себе-то домой китайцы гадость не потащат, ведь им за это секир-башка могут сделать. В буквальном смысле! Но «денга нужна», поэтому они травят нас. В Китае оборудование-то современное. Любой химикат за версту учует.

Качество приморских овощей регулярно забраковывается. Например, прошлым летом Россельхознадзор выявил использование китайскими рабочими запрещенных химикатов. Ими обрабатывали картофель и рис. Уже тогда формулировка их была расплывчатой – неопределенные химикаты иностранного производства.

В общем, «Комсомольская Правда» призывает пока покупать витамины с пометкой «произведено в Китае». Парадоксально? Да, но зато не так опасно.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
да уж…
полезных овощей и фруктов у нас в России вообще нельзя купить. одна отрава.
avatar

LyubsyVeganka

  • 24 сентября 2009, 10:13
+
0
безопасные б найти…
avatar

Elenabalandina

  • 24 сентября 2009, 12:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: