В филиппинском городе запретили пластиковую упаковку

В одном из крупнейших городов Филиппин — Макати — власти ввели мораторий на использование вредных для природы пластиковых пакетов и контейнеров для пищевых продуктов из пенополистерола. Теперь за это предусмотрен штраф размером в 5000 песо (115 долл.США). Сотрудники Департамента окружающей среды Макати штрафуют всех, кто распространяет одноразовые пакеты в магазинах и супермаркетах.

Запрет не распространяется на пластиковую пищевую пленку. Однако другие виды упаковки – пакеты, контейнеры для продуктов, пластиковые стаканчики отныне запрещены.



Кампания по борьбе с пластиком является частью программы по сокращению мусора, который в случае наводнения становится серьезной проблемой для спасательных служб.

Потребителям предлагается использовать бумажные пакеты, которые раздаются бесплатно в супермаркетах, или же приносить из дому собственные авоськи для продуктов.

Введенный запрет вызвал сильное сопротивление среди местных жителей, которые продолжают заворачивать свою продукцию на базарах и рынках во вредный для природы пластик. Однако, как отмечает Департамент окружающей среды города Макати, эти ограничения имеют важное значение для предотвращения загрязнения водных путей города.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: