Фермы на крышах Египта

По оценке Всемирного банка в центральных районах городов Египта живет 35 миллионов человек. Такое, достаточно большое число жителей, вызвало желание молодых граждан заняться увеличением количества деревьев и растений, что будет способствовать улучшению окружающей среды.

Активисты создали экологическую ассоциацию «Шагара», с целью помочь стране преодолеть проблемы экологии посредством привлечения внимания школьников государственных школ к движению «зеленых».

При договоренности с Министерством образования и финансовой помощи посольства Швейцарии, проект был запущен в одной из каирских государственных школ. Молодые активисты приступили к созданию городской фермы на крыше школы, а также приобщили к высадке растительности и всю территорию школы. Рядом со зданиями в землю посажены растения и деревья для очищения воздуха от вредных веществ. На крышах школы, и прилегающих к ней зданий, выращиваются разные фрукты и овощи, которые затем будут проданы.

В работе используются низкоуглеродные и нетоксичные материалы. Проект осуществляется полгода и на сегодня достиг значительных результатов. В перспективе организация также нацелена на поиск экологически безопасных строительных материалов, которые можно использовать в строительстве.

Активизация неправительственных экологических организаций в Египте способствует решению актуальных вопросов подобно тому, как заказать экологический аудит предприятий, для того, чтобы осуществить реальную оценку экологии в целом.
  • 0
  • 12 августа 2013, 14:31
  • Kristina

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: