После кризиса в Москве появятся деревья-мутанты

По данным Центра охраны дикой природы, Москва не является «экологически самодостаточным городом». Это значит, что зеленые насаждения города не могут обеспечить мегаполис необходимым количеством кислорода и 90% О2 поступает в Москву из соседних областей. Особенно сильно чувствуется недостаток свежего воздуха в безветренную жаркую погоду, когда единственным источником кислорода является трава у дома. Плюс ко всему каждый москвич ежегодно лишается 1% насаждений, так как зеленые зоны непрерывно корректируются.

Особенно страдает от отсутствия зелени центр столицы. Деревья внутри Садового кольца исчезли в середине девяностых годов прошлого века. Одна из причин исчезновения деревьев – плохая экология.

На сегодняшний день вопрос об озеленении Садового кольца и Тверской улицы вновь откладывается. Главный архитектор столицы Александр Кузьмин заявил, что к этому вопросу городские власти вернутся только после окончания финансового кризиса.

В связи со значительными изменениями экологии города, обычные деревья не смогут выжить на центральных улицах столицы. Городские власти хотят перенять опыт французских коллег, которые высаживают в Париже специально выращенные мутированные деревья. К корням деревьев через систему трубок будет поступать вода и минералы. Теперь и в Москве вновь высаженные деревья не смогут жить без специальных постоянных подкормок.

Такова экологическая правда сегодняшнего дня… к сожалению.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну с такими темпами увеличения авто, странно, что вообще хоть какая-то зелень осталась. Да и многим все равно, что, как и где растет. Земля ведь дорогая. Кого волнует какое-то дерево…
avatar

Just

  • 25 сентября 2009, 20:09
+
0
Если в Москве не останется «своего» кислорода, картина может дойти до абсурда. Что-нибудь вроде — автоматов по раздаче чистого воздуха, или жителей в кислородных масках. Тогда, я думаю, никого уже не будет волновать стоимость земли. Представляете, как «классно» звучала бы новость «Москва вывозит из Сибири 10 000 000 кубометров сжатого воздуха»
avatar

GreenDiT-o

  • 25 сентября 2009, 20:20
+
0
Да… звучало бы действительно смешно, но думаю, в скором будущем, если не осуществят свою идею, так и получится :)
avatar

Just

  • 26 сентября 2009, 12:49
+
0
Как у нас обычно и происходит, к вопросу об озеленении Садового кольца и Тверской улицы власти вернутся, когда сделать уже ничего будет нельзя.Так же случилось, например, с нерестилищами семги в Карелии.А кризис-очень удобная отговорка на любые случаи жизни!
avatar

Pechora

  • 28 октября 2009, 01:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: