Для кого написаны учебники по биологии?

Анализ текстов 8 самых распространенных учебников по биологии показал, что книги удовлетворяют образовательные потребности будущих медиков, однако абсолютно упускают из виду серьезные темы, необходимые для общего развития школьников и студентов.
«Тексты делают сильный акцент на молекулярной и клеточной биологии, уделяя меньше внимания темам, которые имеют большее отношение к студентам, не планирующих стать врачами, — сказал Стивен Райсинг, профессор органической биологии Университета Огайо — учащихся много учат о делении клеток, когда они должны узнать о таких вещах, как персональная медицина и изменение климата. Нам нужно обеспечить качественное образование для граждан и избирателей, а не только для будущих врачей!"

По словам аналитиков и преподавателей, прежде чем предлагать студенту углубленный курс медицинской подготовки, необходимо привить общественное самосознание, ответственность за природу и экологические процессы, происходящие в окружающей среде под влиянием человеческой жизнедеятельности. Молодые люди должны уметь ориентироваться в фармацевтике, и знать о таблеточной зависимости, понимать последствия глобального изменения для экосистемы.
Как говорит Райсинг, сегодня образовательные учреждения не сильно преуспевают в правильном освещении этих вопросов, и одна из причин – плохие учебники.
  • 0
  • 6 сентября 2013, 13:20
  • lenaJeru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: