За столетие было уничтожено 70% лесов Аргентины


За прошлое столетие Аргентина потеряла почти 70% своих лесов. Лесные массивы страны сократились с 100 млн. га до 33,19 млн. га. Об этом шокирующем факте заявил Экологический Секретариат на конференции ООН, посвященной борьбе с опустыниванием территорий.

За последние 30 лет только северные провинции Сальта потеряли 26 % леса. Особенно быстро стали исчезать лесные насаждения в этом десятилетии. Бум соевых культур стал тому виной. Для создания соевых полей были вырублены сотни тысяч деревьев. В 2007-ом зарегистрирован рекордный показатель в стране – 2,1% в год. Такой жертвой Аргентина стала третьим крупнейшим экспортером соевых семян и масла…

Однако 70% гибель от всех лесных массивов страны это — преступление. Верховный суд вынес постановление о прекращении вырубки лесов. Парадоксально, но уничтожение лесов было законным и проводилось с разрешения местных властей.

18-23 октября в Буэнос-Айресе пройдет 23-ий Всемирный конгресс по лесному хозяйству. Это своеобразный форум, который позволит правительству, гражданам и международным экологом поделиться мнениями о лесной проблеме Аргентины. Будет разработана новая политика в области лесопользования.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: