От McDonald's нигде не скрыться!

Вы уже настроились полностью отказаться от коварного фаст-фуда? Отличное начинание, вперед, дерзайте. Если получится…

Получится не смотреть на ресторан McDonald's. Американский писатель Стефан фон Уорли создал «карту присутствия» ресторанов этой торговой марки в США. Красные точки – это всё они. А всего их в Америке около13 тысяч. И в Америке практически невозможно быть далеко от McDonald's-а.



Печально? Еще как. Не зря ведь называют такие конструкции «сеть ресторанов». Это действительно сеть, паутина, которая спутывает тебя, чтобы ты не вырвался. А потом приходит… Сами знаете кто.

В России картина получше. У нас ресторанов на сегодняшний день «всего»227. Не очень-то радуйтесь: McDonald's намерен расширяться. А посещают ресторан в России ежедневно 800 тысяч человек! Получается, добровольно-принудительно губим себя…

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+
0
как говорится, куда ни кинь, всюду клин((
avatar

Elenabalandina

  • 30 сентября 2009, 10:36
+
0
А у нас в городе Макдональдса пока нет)В подростковом возрасте меня этот факт очень печалил, а сейчас понимаю, что чем меньше этой гадости, тем лучше. И ведь самое ужасное — на фастфуд реально «подсаживаешься». Если тебе понравилось в первый раз, то мимо кафешки быстрого питания будет пройти все труднее и труднее. И прощайте, здоровье и стройная фигурка(
avatar

Fiona22

  • 30 сентября 2009, 14:07
+
0
ничего себе, карточка!!! :)
проблема больших городов, что нет времени поесть нормально… поэтому конечно проще фаст-фуд съесть и побежать дальше по делам, тем более что как отметила fiona22 — вкусный он зараза и отказаться от него все сложнее и сложнее
avatar

sys

  • 30 сентября 2009, 15:27
+
+2
У Макдонольдса отличный маркетинг и менеджмент, как и у других преуспевающих компаний. Никто силой не тянет в МакДак, воспитывать в себе силу воли нужно)))
Кроме того, перейдя на правильное питание, ты просто не сможешь кушать в МакДаке, нет ты поешь там, но на следующий день или даже позже, тебе будет ой как «хорошо».

Если честно, Мак дак не зло, зло в самих людях, которые ходят туда, зная что это вредно. Повторюсь — силой никто не тянет!
avatar

pix

  • 30 сентября 2009, 17:42
+
0
Я писала про глютамат натрия. Эта приправа вызывает зависимость, и особенно много ее в фаст-фуде. Никто же не проследит за поварами, что они там в фарш или тесто добавили ;)
avatar

Elenabalandina

  • 1 октября 2009, 07:34
+
+1
Моя подруга очень быстро отучила свою десятилетнюю дочь от фаст-фуда. Она показала ей группу отвратительно толстых людей, коих здесь полно, и сказала: «Будешь есть в МакДональдсе — разжиреешь так же, как они». Второй раз объяснять не пришлось.
avatar

Meranza

  • 1 октября 2009, 04:12
+
0
Девочка впечатлительная, вот и поняла. А сколько фильмов создано уже про последствия, к которым приводит питание фаст-фудом, и что? 800 тысяч человек в России ежедневно идут в Макдональдс. Что нужно сделать, чтобы они поняли?
avatar

Elenabalandina

  • 1 октября 2009, 07:25
+
0
Не знаю, но меня просто тошнит от запаха МакДональдса. Пахнет печеными крысками. 2-3 раза была и на «иглу» не села))
avatar

MarinaGhilien

  • 1 октября 2009, 10:26
+
0
особенно если его запахи лезут в окно офиса;))))
avatar

Elenabalandina

  • 1 октября 2009, 12:00
+
0
Заставить их там поработать :-) Пусть посмотрят, из чего все это делается и как.
avatar

Meranza

  • 1 октября 2009, 19:16
+
0
про себя скажу, что я НИ РАЗУ еще не была в Макдональдсе. Одно время хотелось пойти, но не так, чтобы АХ. Спокойно удержалась ;)
avatar

Elenabalandina

  • 1 октября 2009, 07:27
+
+2
Я думаю Россию ждет тоже самое! Люди, ну не ешьте вы эту гадость! Не скажется на вас, скажется на ваших детях и внуках. Не портите красивый генофон русских людей. Но больше всего меня убивает, когда родители приводят туда своих 4-5 летних детишек, а то и младше. Такое впечатление, что вообще не соображают что делают. И когда им задаешь вопрос «Зачем?», обычно отвечают «ну он же просит!». А если он попросит вас из окна выпрыгнуть — выпрыгнете? Родители, купите им лучше торт, или мороженое!
avatar

majestic8

  • 1 октября 2009, 15:03
+
0
Мой муж однажды сделал экономическую выкладку, где дешевле пообедать, в кафе или в пресловутом Макдональдсе. Оказалось, что в обычном среднестатистическом кафе нашего города полный набор обеденных блюд (салатик, супчик, второе и естес-но компот) будет стоить дешевле, чем такое же количество еды в Макдональдсе. Ну, а что менее вредно? Очень убедительно получилось. С тех пор мы в «фаст-фуд» не ходим.
avatar

samaya

  • 1 октября 2009, 17:37
+
0
"… Родители, купите им лучше торт, или мороженое!" А вы знаете сколько этого глютамата натрия в мороженом, а торте, а в хлебе или сосисках??? Почему Вы все так набросились на Макдональдс, может это последняя более менее нормальная пища? Никто не знает что мы едим на самом деле, ведь даже картошка выращенная у себя в огороде давно генетически модифицированна! Уже лет 30 как все страны мира модифицируют продукты питания! Я со своей семьей бываю в Макдональдсе приблизительно один раз в месяц, и что-то никто не растолстел, зато у ребенка море впечатлений, да и на вкус пища вполне нормальная.
avatar

micl-d

  • 1 октября 2009, 21:36
+
0
Для моря впечатлений есть цирк, детские представления, каток, аквапарк, если у вас здоровый нормальный ребенок, то ему все это намного больше понравится чем Макдак — это раз. Со всей семьей можно сходить в любой нормальный ресторан, выехать на шашлыки — это два. И третье, про генетически модифицированые продукты — судя по вашему пристрастию к макбутерам, вы и своего ребенка кормите шоколадками сникерс, одноименным мороженым, чипсами, жевачками и тэ дэ. И наконец четвертое — если вы растолстеете от Мака — это самое меньшее из всех зол, что может с вами произойти. И помните, если вы травите себя — не надо травить будущее поколение, вас мама с папой не кормили этой отравой!
avatar

majestic8

  • 5 октября 2009, 17:49
+
+2
Идея фаст-фуда — накормить человека в кратчайшие сроки, но это еще не означает, что эта пища должна быть некачественной и вредной для человека, так как я например, окрошку из натуральных и качественных продуктов полностью приготавливаю себе за 30 мин. — что то же своего рода фаст-фуд.
avatar

selug

  • 1 октября 2009, 23:59
+
0
Согласен с предыдущим постом. Можно подумать, что травят людей только в Маке. Не поленитесь почитать состав на проуктах в любом магазине. Биг-мак, конечно, это не полезно, но покажите мне просто невредные продукты? Как говорится, мы уже не можем ждать милости от природы, после того, что мы с ней сделали
avatar

Valeriy27

  • 2 октября 2009, 00:03
+
0
sys, +.
Абсолютно разделяю Вашу точку зрения. Если питание здоровое в доме, то в Мак не пойдёт человек. Очень опасная, кстати, вещь, фраза «он просит», ну это я о том, что ребёнок просит сводить… С этим действительно бороться сложно, по себе знаю, сыну 5 лет, а мы с мужем Макдональдс стороной обходим, к огорчению сына, сверстники ведь Хеппи-Милы оттуда носят, вот еще одна «приманка» для неокрепших умов детских… А лично мне там- невкусно.
avatar

Minerva

  • 2 октября 2009, 00:58
+
+1
Считаю еду в Макдональсе вредной и почти всегда обхожу его стороной. Впрочем всякие пиццы и другой фаст фуд тоже считаю вредным. Правда мой муж — противоположного мнения. Мало того, когда он забирает сына от первого брака, то у них традиция — посещение Макдональса. На мои возражения отвечают, что мы же не каждый день ходим. У нас праздник, мы встретились. Хорошо пока здоровье позволяет, но оно не безгранично. Зато у ребенка уже сформировалось, что Макдональс — это праздник. Своего ребенка пока успешно ограждаю от этой еды. Но муж начинает подсовывать ребенку пиццу откусить, жареной картошечки попробовать. Хорошо, когда в семье единство взглядов!
avatar

Lali

  • 2 октября 2009, 19:37
+
0
Прекрасно осведомлена, что Макдак — это вредно. И всё равно люблю там перекусить =) Правда, исключительно сок и картошку, бургеры всякие не очень люблю. И целиком, кстати, согласна с micl-d насчет ненормальности даже немакдачной пищи — что мы едим, знает только производитель, а мы можем лишь строить предположения…
avatar

romka

  • 5 октября 2009, 09:52
+
+2
Как давно хотела высказаться насчет этих Макдональдсов, наконец-то нашла где. То, что в них продается, иначе, как отравой, назвать нельзя, которая включает в себя такое количество химических консервантов, красителей, эмульгаторов, стабилизаторов, что регулярно обедающий в этой сети забегаловок человек, рискует достаточно быстро заработать целую коллекцию онкологических заболеваний.
avatar

lucia

  • 5 октября 2009, 10:56
+
+1
Паутина, сеть — это слишком мягко сказано. Расположение Макдональдсов похоже, я бы даже сказала точнее — оно подобно ржавчине, разъедающей металл. Так Фаст-фуд разъедает здоровье человека через безобразное увеличение массы тела. Получение удовольствия таким путём это хождение по лезвию бритвы. Может пора включить мозги?
avatar

mni

  • 5 октября 2009, 15:54
+
+2
В отучении от Макдоналдса очень помогает просмотр фильма «Осторожна — еда!». Очень его рекомендую, особенно, кто задумывается над тем, что ест. Кстати в Минске всего 5 Макдоналдсов и все больше людей начинают понимать, что это не самый лучший вариант перекусить и используют это заведение только как сеть бесплатных туалетов.
avatar

maly6

  • 6 октября 2009, 01:41
+
0
ха-ха! Прекрасное применение этому заведению! ))
avatar

Elenabalandina

  • 6 октября 2009, 10:08
+
0
Да, причем в Минске это в порядке вещей, на эту тему уже перешутили все белорусские квнщики и есть пара песен =))))
avatar

maly6

  • 6 октября 2009, 23:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: