3 октября заповеднику Беловежской пуще исполнится 600 лет!


Праздник по этому случаю состоится в субботу. Он много значит для белорусов. Ведь беловежская пуща – уникальный европейский лес. Он очень древний. Пуща существовала еще в первобытные времена. Сегодня в ней более тысячи деревьев-великанов. Это 400-600-летние дубы, 250-350-летние ясени и сосны, 200-250-летние ели.

Фауна очень разнообразна: 227 видов птиц, 59 видов млекопитающих, 7 рептилий, 11 земноводных, 24 вида рыб. В Беловежской пуще живет самая большая в мире популяция зубров. Здесь также водятся олени, дикие кабаны, лоси, косули, волки, рыси и др.

На день рождения заповедника приедут политики, ученые и журналисты. Пройдут различные экскурсии, выставки, конференции и семинары. А также прибудут творческие коллективы из 10 стран. Это более 500 артистов из России, Белоруссии, Польши и др.


Среди участников концерта – народная артистка СССР и композитор Александра Пахмутова. Приедет и знаменитый поэт Николай Добронравов. Вместе они сочинили песню «Беловежская пуща». Ожидается грандиозный концерт!


Это очень красивый заповедник. В 1997 году Беловежская пуща получила специальный Диплом Совета Европы. Каждый год Беловежская пущу посещают более 300 000 туристов со всех концов земли.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Беловежская пуща действительно очень красивое место, а главное незабываемое, фотографии со школьной экскурсии до сих пор в фотоальбоме. К моему удивлению недавно прочел информацию, что земли, вокруг этого заповедника, стали активно продаваться под частное строительство. Очень надеюсь, что этого не случиться и этот уголок Беларуской природы останется в своем первозданном виде!
avatar

maly6

  • 5 октября 2009, 20:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: