Ожирение может стать главной причиной рака у женщин

Это заявили лондонские исследователи. Сегодня избыточный вес – причина 8% случаев рака у европейских женщин. Но ученые прогнозируют большой рост этого коэффициента. Основными причинами ожирения у европейских женщин они называют курение, лечение гормональными препаратами и злоупотребление фаст-фудом.

Эндрю Ренехан, эксперт по раку из Университета Манчестера, привел такие цифры:

В 2002 году из 1 миллиона случаев рака 70 тысяч были спровоцированы ожирением.
В 2008 году эта цифра перевалила за 124 тысячи. Неутешительная прогрессия.



В то же время ученые еще не поняли до конца, почему ожирение вызывает рак. Но догадываются, что это связано с гормонами. Когда человек становится толще, у него повышается уровень тестостерона в крови. И именно этот гормон питает раковые клетки. Еще у тучных людей желудки больше по объему. В них больше кислоты, а она приводит к раку желудка, пищевода и кишечника.

Поэтому ученые призывают избавляться от лишнего веса, и пообещали помочь в деле похудения. То есть найти биологические механизмы, чтобы избавиться от лишнего веса было легко. Будем ждать с нетерпением.

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Действительно, ожирение приводит к тяжелым заболеваниям, и не только к раку, но и к заболваниям сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата и др. Каждый человек должен следить за своим весом, так как от этого зависит не только здоровье, но и жизнь человека.
avatar

marichka

  • 1 октября 2009, 12:15
+
0
Согласна. У нас появился еще один стимул есть меньше.
avatar

limonad

  • 1 октября 2009, 13:10
+
0
и бегать по утрам))))
avatar

Elenabalandina

  • 1 октября 2009, 14:01
+
0
Ну, не знаю)) Я всеядная и не толстая. Ем все, кроме чеснока (возьмите к себе, неприхотлива), но не поправляюсь. Подростком комплексовала и пошла тайком к врачу. Сказал, что здорова и прогнал. Может дело в конституции и простом обжорстве?
avatar

MarinaGhilien

  • 1 октября 2009, 14:58
+
0
да, у меня тоже подружка есть, что ни кушает, не полнеет! Даже поправиться уже хочет. Эта такая конституция, в народе «прямая кишка» называется ))) Мне бы так…
avatar

Elenabalandina

  • 1 октября 2009, 18:21
+
+1
Сегодня избыточный вес – причина 8% случаев рака у европейских женщин. Но ученые прогнозируют большой рост этого коэффициента.

8 — недостаточный процент для таких громких заявлений.
В 2002 году из 1 миллиона случаев рака 70 тысяч были спровоцированы ожирением.
В 2008 году эта цифра перевалила за 124 тысячи. Неутешительная прогрессия.

Интересный вопрос: в 2008 году 124 тысячи больных раком имеющих ожирение насчитали тоже из 1 миллиона случаев? Даже если это и так то похоже здесь больше влияние ухудшения состояния экологии и как следствие ухудшение качества потребляемых продуктов и воды. Повсеместное увлечение химией (в быту, при производстве продуктов питания и одежды, гигиенических средствах) также не делает нас здоровее.
avatar

wjaz

  • 1 октября 2009, 15:49
+
+1
Многие женщины борются с лишним весом всевозможными диетами и голоданием. В конце концов, им это надоедает, и они начинают опять полнеть. Мне кажется, что диеты — это хорошо, но, без фитнеса и бассейна, они малоэффективны.
avatar

Goshiok

  • 1 октября 2009, 17:16
+
0
Скорее всего, причина рака не в самом ожирении, а в предрасположенности к нему. Сейчас не вспомню сайт, но где-то промелькнула информация, что ожирение, возможно, провоцируется вирусом.
То есть я хочу выразить мысль, что рак и ожирение могут вызываться одной и той же причиной.
avatar

danuta

  • 1 октября 2009, 18:19
+
+1
Каждый сам выбирает свой стиль жизни, своё физическое состояние… не думаю, что полным людям живётся комфортно… Просто у них или не хватает силы воли, чтобы ограничить себя в каких-либо продуктах, или просто они забыли своё комфортное состояние, когда без одышки могли подняться по лестнице или выполнить, хотя бы 30 приседаний…
P.S. я не говорю о людях, полнота которых является следствием каких-либо заболеваний!
avatar

twerska-ya

  • 1 октября 2009, 19:21
+
+1
мне кажется, что данная гипотеза — все же не основная причина рака. ведь где больше всего очень толстых людей — в Америке (именно там злоупотребляют фастфудом, странно что здесь Европу приплели). А больше всего заболевших раком — в Австралии. думаю, что именно палящее солнце наш враг №1, хотя конечно никто не отменял здорового образа жизни — ведь от ожирения если не рак, то еще много других болезней может случиться.
avatar

patarasia

  • 1 октября 2009, 22:51
+
0
Боже, это правда НЕ фотошоп??? выставленное перед статьёй фото??? А лицо приятное такое, улыбчивая дама… Читая такие статьи, всё больше понимаешь, как нужно тщательно о себе заботиться. Я сейчас как раз худею, если б натолкнулась на такую статью годом раньше, годом раньше и началось бы мое худение, впечатляет…
avatar

Minerva

  • 2 октября 2009, 00:49
+
0
Это конечно да, страшно… Но анорексики выглядят еще страшнее, как по мне. В прчем, как говорят в Украине, що занадто, то не здраво. Во всех смыслах.
А вот насчет тестостерона и раковых клеток — не понял. Откуда взаимосвязь?
avatar

DarVeter

  • 2 октября 2009, 02:02
+
+1
Сама не верила в существование нереально полных людей пока не увидела их собственными глазами в США, мне казалось что такие люди существуют только на фото в интернете и то, обработанные в фотошопе. Я удивляюсь как же можно себя не любить, что бы так изуродовать свое тело и здоровье? Но пообщавшись с американцами и узнав их отношение к еде, образ жизни поняла причину-они очень ленивые и не понимают простую истину" ты то, что ты еш". Попробовав гамбургер во всем известном ресторане, мой организм, настолько привыкший есть хоть и недорогие, но приготовленные в домашних условиях продукты, просто-напросто десантировал эту еду.
avatar

affekt

  • 2 октября 2009, 02:05
+
0
Насколько же надо себя не любить, чтобы допустить такое?! Людей, страдающих ожирением, из-за болезни не принимаю в счёт.
Неужели так сложно поменьше есть?! Я себе представляю какой у них желудок и что творится с печенью. И сочувствую врачам, которым в случае аппендицита, придётся бурить этот жир, чтобы добраться до болячки.
avatar

Deja-vu

  • 2 октября 2009, 17:47
+
0
Действительно, от ожирения происходят изменения в организме и различные заболевания атакуют такого человека. Это все-равно что быть тощим и иметь много осложнений. Нужно запретить продавать фаст-фуд, от которого набирается быстро вес.
avatar

Alessandro

  • 2 октября 2009, 20:56
+
+1
Ну не знаю на счет рака ат ожирения, раз ученые говорят, значит так и есть. Но точно знаю, что у толстых людей гораздо больше проблем в жизни чем у стройных, не говоря ужу о том, что быть толстым не практично, не удобно, не красиво в конце концов. Призыв люди поддерживайте себя в хорошей форме и все будет хорошо.
avatar

hasan

  • 5 октября 2009, 12:06
+
0
Ожирение от сухомятки, поэтому необходимо переходить на полноценное домашнее питание. Создавать нашу славянскую сеть кафе харчевня, как здесь www.food777.ru И ожирение, как рукой снимет.
avatar

YOPA

  • 5 октября 2009, 16:43
+
0
Статья хорошая, но наиболее сильный эффект производит не текст, а все-таки фотография. А вообще замечаю печальную тенденцию: по-моему, российские дети стремительно толстеют… Раньше такого количества пухленьких ребят на улицах я не замечала.
avatar

Fiona22

  • 5 октября 2009, 17:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: