Гибриды сосен из Австралии угрожают заповеднику Флориды


Инвазивные виды. Это словосочетание постоянно на слуху. Что же оно означает? Инвазивный – случайно завезенный. Колонизация земель, путешествия, глобализация экономки и ряд других факторов часто становятся причиной трагедий.

Завезенные, скажем, с товарами, животные размножаются в новой среде. Популяции быстро растут и нарушают естественную экосистему местности. Под натиском чужаков, исчезают целые виды животных и растений. Недавно ученые Флориды обнаружили гибриды австралийских растений c американскими – Casuarina. В этом помогла проверка ДНК.

Это хвойное растение, похожее на сосну. Но это дерево растет очень быстро. Из-за их высоты оно чаще других страдает от сильных ветров и ураганов – частых явлений во Флориде. Поломанные ветром ветки Casuarina падают на более низкие растения, серьезно повреждая их. Эти гибриды сосен из Австралии во время стихии также ломают жилые строения.

Австралийские незваные гости нарушают флору штата. Ученые обеспокоены угрозой экосистеме Национального парка Эверглейдс, где нашли убежище сотни исчезающих видов животных, как хищников, так и травоядных. Инвазивные виды постепенно вытесняют их. В данный момент разрабатываются пути решения этих проблем.

Еще более неприятная ситуация в Австралии из-за инвазивного вида верблюдов. Подробности здесь.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: