Психологи утверждают, что Just принесёт своботу от Facebook

Несколько тысяч добровольцев – юзеров соцсети Facebook будут участвовать в эксперименте, названном «99 дней свободы» и запланированном креативным агентством Just и нидерландскими психологами. Основная задача, стоящая перед исследователями заключается в установлении потребности от общения на сайте, а, скорее всего, и зависимости от ресурса.

В недавнем времени сами разработчики Фейсбук проводили подобное исследование, изучая статусы и ленту новостей у своих пользователей. Поскольку этот мониторинг проводился втайне, после его случайной огласки имело место массовое недовольство тех, кто пользуется популярной соцсетью. Корпорация принесла свои извинения.

Идея компании Just привлекла уже не одну сотню желающих. Суть опыта становится ясной из названия: 99 дней его участники не могут подключаться к своей страничке. Аватар они заменят на эмблему агентства. Каждые 33 дня подопытным нужно будет писать письма в компанию о своём состоянии.



По мнению экспертов, период, которым они решили ограничить исследование, достаточен для сбора информации и не успеет «приесться» добровольцам. В это время они как раз смогут заняться действительно чем-то полезным, например, подумать о своём будущем, об
образовании за границей, да и просто встретиться со своими друзьями не в сети Интернет, а в реальной жизни. Кстати, по усреднённым данным юзеры тратят на свою любимую социальную сеть до 17 минут ежесуточно. В переводе на 99 дней у них появятся целые сутки на реальную жизнь!

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: