Россияне отказываются от табака и алкоголя и переходят на сладкое

Более точной науки, показывающей настрои граждан, чем статистика, пока еще не придумали. Так вот, последние статистические данные гласят: у граждан России увеличился достаток. Вместе с ним, уменьшились другие расходы. Например, меньше денег стало тратиться на спиртное и табачные изделия. Зато вместо них стало больше покупаться жирной пищи и сладостей. Также данные статистики представляют отчет о том, что около пяти процентов россиян периодически недоедают. Все данные были оглашены Росстатом 18 июля.

Во всероссийском опросе участвовали домохозяйки. Их количество составило 45 тысяч человек. К сожалению, около пяти процентов признались, что иногда приходится недоедать. Небольшое количество из них недоедают регулярно. Константин Лайкам рассказал об этом во время проведения круглого стола. Этот человек является заместителем главы Росстата, так что информация поступила из первых уст.

Если разобрать более подробно, то картина выглядит следующим образом. Примерно один процент населения постоянно испытывают недостаток пищи. Четыре процента только иногда испытывают нехватку. 42 процента народной массы поведали, что продуктов хватает вполне, но покупать все желаемые не всегда удается. В завершении, 52 процента сказали, что не имеют проблем с продуктами вообще. Они покупают, что хотят и когда хотят.

Стало известно, что у жителей больших городов дела обстоят лучше, чем у деревенских. Около семи процентов жителей деревни регулярно испытывают проблемы с продуктами. Тяжелее всего живется инвалидам, многодетным семьям и пенсионерам.

16 процентов домохозяек почувствовали ухудшение питания. 17 процентов сообщили, что наоборот, жить стало лучше. Около семидесяти процентов могут через день кушать рыбу и фрукты. Примерно 40 процентов всех опрошенных поведали, что ежедневно употребляют сладкое, кондитерские изделия и с удовольствием покупают такие изделия как хрустящее печенье на www.ru.all.biz/hrustyashchee-pechene-bgg1070182 и прочее.

Вредные привычки по-прежнему присутствуют у многих жителей страны. Но по сравнению с 2012 годом, уровень продаж табака и алкоголя значительно снизился.

Плохим показателем является то, что жителям России все равно, чем питаться. Только 20% опрошенных обращают внимание на состав продуктов.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: