Помидоры в Калужской области ядовиты!


Россельхознадзор Калужской области не спит. Недавно его управление обнаружило томаты, отравленные сельскохозяйственными химикатами. Их в Малоярославецком районе выращивает ООО «Шен Юань».

В ходе проверки было замечено существенное превышение токсичных веществ в помидорах этого производителя. В томатах оказались фунгициды. Это химический препарат используется для борьбы с грибковыми заболеваниями у растений.

Он может вызвать сильное отравление у человека. Самый опасный фунгицид – гранозан. Он содержит ртуть. Этот химикат часто вызывает паралич и смерть у домашних животных, например у птиц и рогатого скота. Люди тоже могут пострадать. Возможны сильные поражения внутренних органов, потеря памяти, дезориентация и пр.

Пока не известны случаи отравлений фунгицидами в Калужской области. Вероятно, не настолько сильна была концентрация в томатах ООО «Шен Юань». Однако за превышение норм содержания сельскохозяйственных ядов в овощах виновные, судя по всему, все равно будут наказаны.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Наказание ограничится штрафом. Я уже давно не покупаю тепличных овощей. Все овощи выращенные там ядовиты. Технология выращивания в теплицах предполагает высокую производительность на малом участке, а это без мощной агрохимии невозможно. К тому же, проветривание в теплицах затруднено и, поэтому используются сильные химические препараты для уничтожения грибков.
avatar

dyema

  • 6 октября 2009, 18:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: