Брэд Питт строит плавучие эко-дома

В Новом Орлеане закончено строительство первого плавучего дома. Заказчиком дома является Брэд Питт. Это первый из 150 домов, которые он обещал построить в городе. Финансируется проект из созданного им же фонда Make It Right. Остальные дома либо уже строятся, либо ждут своей очереди.



В свое время актера взволновали последствия урагана «Катрина». Напомню, в 2005 году тайфун вывел из строя систему дамб, и вода из соседнего озера затопила город на 80%. Тогда Питт и пообещал взяться за постройку домов, более приспособленных к натискам воды. Его Фонд открыт для пожертвований любого человека. Сам актер вложил в проект на сегодняшний день 5 миллионов долларов.


Новый Орлеан после «Катрины»

Конструкция дома такова, что при наводнении он вертикально поднимется на сваях на 3,5 метра. Это позволит спасти имущество жильцов, да и восстановление после бедствия пройдет значительно легче. Внутри все дома будут оснащены различными приборами энергосбережения и собственными установками для производства электроэнергии.


Исполнительный директор Фонда Make It Right Том Дарден убежден, что такие дома должны возводиться во всех областях мира, где наводнение – частый гость. Действительно, легче предупредить, чем устранять последствия.

За свою «зеленую» деятельность Брэд Питт недавно был награжден почётным знаком от Американского Совета Зеленого Домостроения на встрече, организованной Биллом Клинтоном.

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Отличное решение проблемы, но дома представленные на фото, относятся в США к сборным домикам. Это жилища для бедных с очень скромными размерами и удобствами. В таком случае, гораздо проще использовать трейлеры, дома на колесах. Тогда от любой стихии вы просто уедите. Жить в доме окруженном водой, даже некоторое время, менее приятно.
avatar

dyema

  • 8 октября 2009, 14:58
+
0
Ну, уехать далеко не всегда получится, если тебя накрывает волной в считанные часы. А в таком домике можно спокойно подождать помощь, и вещи не испортятся...;)
avatar

Elenabalandina

  • 8 октября 2009, 15:09
+
0
Супер! Молодец! Идея, конечно, не нова, но сам факт того, что этим занялся обычный человек, а не государство, вызывает больший интерес и уважение.
avatar

Pingvi

  • 8 октября 2009, 15:01
+
0
А представляете, что после такой рекламы станут делать другие знаменитости? Эко-жизнь становится уже модной. Теперь еще и полезной))
avatar

Elenabalandina

  • 8 октября 2009, 15:06
+
0
Знаменитости и без Питта орут уже лет 10, что норковые шубы — зло, спасите планету… а толку от этого мало пока
avatar

MarinaGhilien

  • 8 октября 2009, 17:42
+
0
Идея хороша, но вот сам дом как-то не впечатляет. Миляга Бред обещал построить таких хибарок 150, на сегодняшний день построена 1, а об этом уже кричат журналисты во всем мире. Я думаю, это обычная PR-компания. Если бы Питта действительно волновали проблемы экологии и защиты, в частности Нового Орлеана, от наводнений, то $5000000 можно было бы использовать и поумнее.
avatar

sergo678

  • 8 октября 2009, 17:37
+
0
советую заглянуть на сайт этого фонда. Если верить его данным, и фоткам, другие дома успешно строятся. Вот адрес сайта: http://www.makeitrightnola.org/
А что это, пиар или добрые намерения, решать вам))
avatar

Elenabalandina

  • 8 октября 2009, 19:15
+
0
Просто молодчина! Это большая помощь людям, которые живут в страхе от такого стихийного бедствия как наводнение. И то, что некоторые пишут, что домик слишком маленький, и предназначен для бедного населения, пусть попробуют пожить в однокомнатной малосемейке. А так как проект еще в развитии, то скорее всего и для более богатого населения разработают постройки. К сожалению, у нашего народа, который живет в таких же опасных условиях, перспектива приобрести такой же плавучий дом пока нулевая.
avatar

elenka

  • 8 октября 2009, 18:45
+
0
Очень хороший проект, в Голландии, также строят плавающие дома, на тот случай, когда насосы не справятся с водой перекачиваемой через дамбы, но, там дома многоквартирные, и размещены они на плавающей платформе. Возможно, и здесь, было бы более целесообразно размещать дома, не двигающимися вверх и вниз по сваям, а построенных на своеобразных поплавках, или плавающих платформах, закрепленных к земле якорями.
avatar

Goshiok

  • 8 октября 2009, 20:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: