Сделай пи-пи перед вылетом!

Японская авиакомпания All Nippon Airways (ANA) нашла способ уменьшить выбросы углерода в атмосферу. Теперь у входа в самолет этой авиакомпании вам настоятельно предложат…опорожнить мочевой пузырь!


Не спеши, посиди!

Все логично: человек становится легче и, следовательно, уменьшается нагрузка на воздушный транспорт. Вот вам и уменьшение вредных выбросов.

С помощью кампании «пустой пузырь» авиаперевозчик надеется уменьшить эмиссию парниковых газов на 5 тонн в месяц. А что поделаешь, нормы выбросов становятся все меньше, контроль все жестче, поэтому приходится идти на любые ухищрения. Пусть даже не очень деликатные.

Пока кампания носит экспериментальный характер. Но если эффект будет хорошим, такая практика может разойтись по всему миру…

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Японцы опять впереди планеты всей. Я бы на их месте запретил и провоз багажа, тогда вообще была бы красота. Этим, конечно, глобально ничего не решить и нужен систематический подход к этой серьезной проблеме. Но всегда приветствуется передовой, новаторский опыт, а самое главное — популяризация проблемы глобального потепления пусть даже через такой экзотический способ.
avatar

Mishkanasev

  • 9 октября 2009, 20:18
+
0
Очень бы хотелось узнать методику расчетов снижения выбросов углерода самолетами. Если принимается во внимание только расход топлива, то опорожнение мочевых пузырей потенциальных пассажиров может дать, по моему мнению, незначительный эффект, вызвав при этом недовольство пассажиров (учитывая ментальность некоторых народностей в вопросах личной гигиены). Все же стоит отдать должное светлым головам из Японской авиакомпания All Nippon Airways (ANA): они работают!
avatar

Gospodarka

  • 10 октября 2009, 17:07
+
0
А почему только пи-пи? Как-как было бы ещё более эффективно. Правда в нашей страны это сложнее реализовать. Просто призыв не сработает. Любой пассажир просчитает, что в самолёте туалет бесплатный, а в аэропорту нужно платить. Прощупывать перед посадкой? Так от мужиков, желающих устроиться на работу в аэропорт на должность «щупальщика», отбоя не будет. Нет, внедрить идею можно будет, только заинтересовав пассажира чем-то. Например, обедом на борту самолёта в стиле «шведский стол». Тогда каждый пассажир перед полётом постарается качественно опорожниться, чтобы больше съесть и выпить.
avatar

Gisterezis

  • 28 октября 2009, 00:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: