Израильтяне оборудовали солнечные панели для нескольких поселений в Палестине


Палестина. Война. Нищета. Изматывающая жара. Солнечная электростанция. Это не тест «Найди лишнее слово». Это — реальность. Группа израильских благодетелей решили помочь краю. Ведь его некоторые населенные пункты оторваны от цивилизации. Люди живут там, словно в Средневековье. Часто даже нет электричества. А о поселениях беженцев и говорить нечего — ни намека на 21 век. Есть там люди, которые вообще живут в пещерах…

Небольшая команда из Израиля решила помочь нескольким палестинским селам. Они установили солнечные панели и ветряные турбины для добычи «зеленой» энергии. За многие годы в домах жителей этих мест снова зажегся свет. Да и еще бесплатный. Телефона там нет, но сотовая связь имеется. И зарядить мобильники теперь тоже можно. Так осчастливили 300 человек.

Хочется ляпнуть что-то трогательное о мире во всем мире, взаимопомощи, о любви к врагам своим и пр. Но не стану. Поселения, в которых появился «зеленый» светизраильские, как сообщают некоторые источники. Свои помогают своим. Хотя и это тоже прекрасно (все-таки ляпнула).

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Так осчастливили 300 человек.

Прям 300 спартанцев )) живут в дали от своих, на границе с «врагом».
Мне вот интересно, как их будут обслуживать(панели и турбины)? Специалисты, за выезд в горячие точки оплачиваются в двойном, а то и тройном размере, не думаю, что эти храбрецы миллионеры или добывают там «золото» ,)
avatar

pix

  • 9 октября 2009, 22:32
+
-1
Наверное, солдатиков напрягут..)
avatar

MarinaGhilien

  • 9 октября 2009, 22:55
+
-2
По-моему, Израиль просто пытается укрепить свое влияние. Осчастливили 300 человек, но рассказали об этом миллионам — чистой воды PR.
avatar

Arch_angel

  • 10 октября 2009, 13:20
+
0
Приятно когда люди помогают друг другу, а не считают и не убивают соседей. Палестина и Израиль находятся в той зоне Солнечного тепла, где тепловую энергию можно использовать на пользу людям большую часть суток. В ней нет недостатка, скорее избыток. А как известно, использование солнечных батарей не только экологически чистая энергетика, но экономия топливных ресурсов государства и уменьшение выбросов в атмосферу и прекрасная возможность жить в гармонии с природой.
avatar

IGarry

  • 10 октября 2009, 14:40
+
0
Люди должны помогать друг другу. Даже не взирая на конфликт между Израилем и Палестиной, такая помощь только приветствуется. И никакой это не PR. Было бы больше таких команд, было бы меньше конфликтов и мир бы стал добрее!!!
avatar

dingoalex

  • 10 октября 2009, 15:47
+
0
Мурашки бегут по спине от этой фотографии. Там ведь люди живут без мира уже много лет. Это стало привычкой, а дети так вообще другого не представляют. Было бы здорово, если бы Израиль и Палестина жили в мире. Неужели нельзя найти компромис.
avatar

Natalia

  • 10 октября 2009, 17:21
+
0
Да уж, статья прямо таки зацепила, постарался увидеть только позитив. С трудом и множеством допущений, удалось. Хочется верить, что есть и на этой земле нормальные люди.
avatar

Slon

  • 10 октября 2009, 18:04
+
0
Побольше бы в нашем мире таких людей, которые способны к сочувствию и сопереживанию. Мы привыкли, что у нас все под рукой. Дома если на один день свет отключают — уже нервничаешь и впечатление, что как в пещере живешь. А здесь день за днем, год за годом и хоть какой то просвет в жизни.
avatar

elenka

  • 10 октября 2009, 18:46
+
0
А я рада, что хоть у кого-то из них жизнь изменится немного к лучшему… Ведь это очень страшно, что люди так живут…
avatar

annnet

  • 10 октября 2009, 19:49
+
0
Ничего у них не измениться, не пойдут поселенцам на пользу эти новшества, вообще, это просто лишняя трата средств. В один прекрасный день арабы выметут их от туда, а детали от электростанций пустят на постройку очередных самодельных ракет для обстрела израильских территорий. Вот нам, на юге России и в Украине такие источники энергии не помешали бы, у нас бы они действительно пользу принесут, мы же созидатели, а не разрушители и завоеватели, как некоторые другие народы.
avatar

Artem

  • 10 октября 2009, 22:58
+
0
Поскольку я живу именно в Израиле, могу кое-что добавить. В арабских городах и поселках построено уже более 20 000 домов без административного согласования. В эти дома подведены все коммуникации, за которые никто не платит. Но той грязи о которой вы, возможно думаете нет. Если не установлена солнечная батарея, обязательно есть электронагрев. Так что, никакой антисанитарии пока нет. А наши бедуины просто наотрез отказываются переезжать в нормальные дома. Живут в шатрах и палатках — образ жизни такой…
avatar

Tatyana03

  • 11 октября 2009, 14:12
+
0
Но той грязи о которой вы, возможно думаете нет.

Татьяна, было бы замечательно, если вы нам рассказали в как именно там у Вас в Израиле, весьма любопытно. Из того что я знаю проблемы с водой, стоит счетчик на входящую воду и на слив, первые 3 куба воды по доступным деньгам(?) все что больше по трайному тарифу, так ли это? Есть ли ещё какие-то интересные моменты?
avatar

pix

  • 12 октября 2009, 16:08
+
0
Вообще-то здесь не совсем место для таких бесед. В связи с засухой, вода подорожала, но доступна. Есть норматив (он везде есть). Не забывайте, что к каждой травинке подведен шланг с капельным поливом. За слив воды оплаты нет. Пить воду из под крана без фильтрации не стоит, но так тоже везде.
avatar

Tatyana03

  • 12 октября 2009, 17:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: