Остров Тайвань уйдет под воду?


Глобальное потепление все чаще и все сильнее влияет на нашу жизнь. Еще год назад ученые предупреждали, что Тайвань ждут страшные ураганы, ливневые дожди и наводнения. Опасность их появления выросла в 3 раза. Климатологи прогнозируют, что в течение последующих двух десятилетий она будет увеличиваться каждый год. Потопы неизбежны. В новостях очень часто можно услышать о разрушительных тайфунах и штормах в Тайване. Они уносят сотни жизней, оставляют бездомными тысячи.

Лю Шоу-Чен – один из ведущих ученых из научно-исследовательской Академии Синика Тайвани. Он провел ряд исследований и пришел к выводу, что глобальное повышение температуры на планете – главная причина катаклизмов на острове. За последние 45 лет количество годовых осадков удвоилось. Число жарких дней в году тоже увеличилось в 2 раза с 1961-го года.

Это влияет на все сферы деятельности жителей острова. Наводнения уничтожают поля. Сельское хозяйство Тайваня находится в плачевном состоянии. Отсюда – низкий уровень жизни. Растут показатели преступности. Политические кризисы сменяют один другой. А ведь это только начало. Кто знает, быть может через 20 лет острова Тайвань не будет на карте?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: