Глобальное потепление или глобальное одурачивание?

Хочу предоставить на суд нашего коммьюнити фильм, который был в эфире Первого канала.


Описание фильма:
Последние годы тема глобального потепления – одна из самых обсуждаемых в мире. Об этом непрестанно говорят средства массовой информации, активисты-экологи, политики. Каждый день газеты предрекают все более фантастический апокалипсис. Нам внушают, что заводы и автомобили делают температуру вокруг нас все выше, и выше — виной всему углекислый газ или СО2. Но так ли это? Пришло время узнать правду. Мы приведем убедительные доказательства того, что вины человека в изменении климата на планете в действительности не существует. Зрители Первого канала узнают, кто и с какой целью придумал великий миф о рукотворном глобальном потеплении. И как заработал на этом…

Мы расскажем вам, как и почему на самом деле менялся климат планеты. На протяжении всей истории земли были периоды потеплений и похолоданий. Когда было гораздо теплее и значительно холоднее, чем сегодня. Когда большая часть планеты была покрыта тропическими лесами или громадными ледниками. Климат менялся, и делал он это без нашей помощи. Данные наблюдений показывают, что в девятнадцатом веке закончился самый холодный период современной истории. Его называют малым ледниковым периодом.

Правда заключается в том, что рукотворное глобальное потепление не является научно доказанной теорией. Однако страхи перед будущими катастрофами оказались удобным инструментом в руках политиков. И борьба за защиту природы превратилась в политический инструмент.

В фильме примут участие ученые с мировым именем и ведущие специалисты-экологи:
Патрик Мур, сооснователь «Гринпис»,
Константин Симонов, директор фонда национальной энергетической безопасности,
Рой Спенсер, доктор наук университета Алабамы,
Герман Гусев, старший научный сотрудник Физического института,
Филипп Стотт, профессора биогеографии Лондонский университет,
Пол Райт, профессора Института Пастера (Париж), комиссия ООН по изменению климата,
Владимир Клименко, заведующий лабораторией глобальных проблем энергетики московского энергетического университета,
Патрик Михельс, профессор Университета Вирджинии Комиссия ООН по изменению климата,
Тим Болл, профессор климатологии университет Виннипега,
Фредерик Сингер, профессор, руководитель Государственной службы Метеорологических Спутников США и другие.
  • +1
  • 14 октября 2009, 13:33
  • pix

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Конечно, были периоды в истории нашей планеты, когда шло потепление или похолодание. Но как можно отрицать влияние человека на природу?
avatar

Ildarik

  • 14 октября 2009, 15:00
+
0
Я думаю никто и не отрицает, тут скоре дело в другом — «не перегибать палку»
avatar

pix

  • 14 октября 2009, 15:15
+
0
запуганным обществом — удобнее управлять, правда вот политика России непонятна — может ей из-за этих квот обидно :) поэтому они хотят под шумок изменить мнение людей через ОРТ
вообще на самом деле, нам(простым людям) еще сложнее это все понять — ведь из нас никто не имеет доступа к данным солнечной активности, к данным содержания CO2 и т.д.
поэтому мнение неоднозначное: с одной стороны и первым(CO2) веришь и вторым(солнечная активности), а в итоге в голове что-то среднее! :(
avatar

sys

  • 14 октября 2009, 15:07
+
0
Допустим данные эти достанем, а дальше что? Стопка цифр, с которой нужно еще провести анализ, составить формулу и тд.
avatar

pix

  • 14 октября 2009, 15:17
+
0
Есть или нет глобального потепления, сейчас не столь важно. Факт состоит в том, что человек загрязняет планету, на которой живёт.
avatar

Rostislav-74

  • 14 октября 2009, 16:45
+
0
Чувствую, этот фильм произведёт огромный резонанс в мире… Действительно, сколько лет нам твердили одно и то же… Этот Киотский протокол. Нас запугивали и обвиняли в естественных процессах, происходящих на планете за всё время её существования… И это хорошо, что наконец-то какая-то группа учёных отважилась поднять вопрос о всеобщем обмане, открыть людям глаза! Загрязнение-это другое дело. Речь идёт о мировом обмане во имя корыстных целей отдельных людей!
avatar

Alino4ka

  • 14 октября 2009, 17:53
+
0
Мне кажется, что эта проблема изначально появилась именно для того, чтобы люди просто задумались о состоянии нашей планеты, просто элементарно перестали бросать бумажки на улице! А идет-ли процесс потепления или это одурачивание-так это наверняка никому не известно!
avatar

Ksunaha

  • 14 октября 2009, 18:19
+
0
В духе времени. Недавно смотрел «Зестгейтц» — тоже мировой обман вскрывают.
Возможно, пока общество не осознанно, ему нужны такие «бабаи» что-бы не наломать дров.
В любом случае, среду обитания нужно беречь независимо от того причасно ли СО2 к потеплению или нет.
avatar

wjaz

  • 14 октября 2009, 19:16
+
0
Когда я смотрела этот фильм по 1-му каналу, я была просто шокирована увиденным и услышанным. Я поражалась тем людям, которые держат все человечество в страхе перед будущим, да еще и зарабатывают на этом!
Интересно, что же будет придумано еще взамен провалившейся теории «глобального потепления?»
avatar

lucia

  • 14 октября 2009, 19:26
+
0
То что человечество вносит свою лепту в начавшийся процесс глобального потепления не вызывает сомнения. А в том что определенный круг лиц эксплуатирует страх людей перед вселенской катастрофой, зарабатывая при этом деньги нет ничего нового, так было во все времена. Сейчас размах больше. И за руку их не поймаешь, процесс-то имеет естественный характер и будет продолжаться до очередной смены тенденции. Остается надеяться, что у природы хватит сил, чтобы нейтрализовать результаты технического прогресса.
avatar

akadems

  • 14 октября 2009, 20:17
+
+2
Не думаю, что этим фильмом нам хотели открыть глаза на правду. Правду нам никогда не скажут. Скорее всего одна сила решила развернуть гнев народный против другой силы. Это все политика и бизнес. Как и в первом случае.Нельзя отрицать, что деятельность человека не лучшим образом сказывается на природе. Но и утверждать, что все зависит только от деятельности человека тоже нельзя.
avatar

nvashina

  • 14 октября 2009, 21:29
+
0
Конечно, можно спорить очень долго о том, какая теория верна. Если климатологам трудно дать научный и адекватный вопрос по теме глобального потепления, то также нелегко ответить на этот вопрос нам с вами. В любом случае варварство никогда не вело к хорошим последствиям. Лучше ввести максимум ограничений для промышленности и испытаний вооружений, чем проверять теорию глоабального потепления на практике: выстрелит или нет?
avatar

JurySem

  • 16 октября 2009, 21:54
+
0
Это не первый «шедевр» от Первого канала. Когда «продвигали» проект по переработке отходов топлива атомных электростанций из заграничных стран на территории России нужно было принять законодательный акт позволяющий это. Сумма контрактов составляла 20 миллиардов $. Первый канал снял фильм с бредовым сюжет, в котором утверждалось, что Чернобыльская авария явилась результатом ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ. Вот и теперь эрнстовский канальчик выпоняет заказ. Ведь теперь идет обсуждение условий различных договоров по сокращению и регулированию выбросов углекислого газа. А за этим тоже стоят иинтересы исчисляющиеся в миллиарды $. Вот и производится подобная контрпропоганда. Планета загаживается бесконтрольно и те кто заказывает подобные фильмы и дальше хотят бесконтрольно это делать.
avatar

taborit

  • 16 октября 2009, 22:02
+
0
Запуганной толпой легче управлять. Людей надо отвлечь от финансового климата. Вот и запугивают глобальным потеплением. Хочешь знать, что будет, загляни в прошлое. А ведь еще и мысли материализуются. Народ давайте думать Позитивно!
avatar

erena

  • 16 октября 2009, 22:58
+
0
Изменения климата особенно заметны на отдельно отдельно взятых локальных участках и если сравнить наблюдения до активного развития промышленности в определенном месте и после, в моем случае ряд наблюдений составлял 30 лет, то климат очень и очень сильно изменился. Природа, сама по себе на такие рекордные сроки, я думаю, не способна. И мысли при впервые увиденной рекламе фильма, не говоря уже о впечатлениях после просмотра — это ЗАКАЗ!!!
avatar

papa0408

  • 20 октября 2009, 20:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: