Не видать нам больше пышных русских зим...


Американцы, судя по их кинофильмам, представляют Россию так. Кремль, под его стенами гуляет пьяный в стельку мужик с выбитыми зубами, в шапке-ушанке и зековской телогрейке. На его фоне пляшут почему-то украинские национальные танцы, а рядом с ними вышагивает медведь. И само собой, на улице белым бело. Идет снег, ложится на шапку алкаша, тает на обслюнявленном горлышке чекушки, которая всегда при нем. Словно у нас круглый год зима.

Видимо, пышные русские зимы навсегда впечатлили американцев (посильнее баек про алкоголизм). Красота зимних дней в России действительно поражает. Пушистый снег на еловых ветвях, причудливый узор на окнах после морозной ночи, глубокие сугробы, темная гладь покрытых крепким льдом прудов и озер. Русскую зиму воспевали поэты и писатели, композиторы и певцы. А какие чудные картины русской зимы писали художники!

Но совсем скоро та зима, к которой мы привыкли, навсегда исчезнет. Вместо белых-пребелых заснеженных улиц россияне будут лицезреть слякоть и грязь. Климат меняется…

Русские климатологи считают, что в последующие годы зимы будут становится все теплее, температура воздуха продолжит повышаться. Она поднялась в мире на 0,75 градусов. В России же – в среднем на 1,29 градусов. Особенно в Прибайкалье. Там зафиксировано повышение температуры воздуха на 1,65 градуса.

Из-за глобального потепления лето в России станет очень засушливым. Это приведет к тому, что урожай оскудеет. В частности, зерно. Уже сейчас урожай пшеницы этого года значительно меньше прошлогоднего.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: