Хозяева собак, загрызших ребенка, получили условные сроки


Трагедия произошла 24 февраля в селе Троица, пригороде Курска. И только в этом месяце удалось наказать виновных – владельцев собак, которые загрызли восьмилетнюю девочку. Выяснилось, что хозяева морили голодом своих питомцев. Это и сделало их агрессивными и беспощадными зверьми.

Тем зимним утром школьница Настя восьми лет отроду шла на занятия. Обычно все сельские дети собирались и шли вместе до школы. Но в этот раз девочка пошла одна. Она проспала, и все ее друзья уже ушли. Совсем немного она не дошла. Недалеко от автобусной остановки прохожая заметила окровавленное тело малышки. Побоявшись подобной участи, женщина не подошла, а позвала на помощь сотрудников школы.

Собак-убийц нашли почти сразу, благодаря сотрудничеству односельчан Насти. Псов усыпили у местного ветврача. Это оказались соседские питомцы, которых хозяева Еськова и Дудин отпустили с привязи: Барон, помесь питбуля и овчарки, Ночка и Мишка, дворняги. Подробности их вскрытия шокировали – в желудках истощенных животных были фрагменты погибшей девочки.

Владельцев голодных псин обвинили в причинении смерти по неосторожности. Они признали вину и раскаялись в содеянном. Дудин и Еськова получили по 1,5 года условно. Скромные сроки. Но родители загрызенной девочки не требовали более строгого приговора – дите уже не вернешь, а у Еськовой есть ребенок-инвалид. Дудин – пенсионер. Почему собаки были голодными, нетрудно догадаться. Мизерные пенсии и пособия, нищета и безработица, царящие в русских селах…

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
помойму сроки более чем скромные((… собак усыпили, а людям условно… хотя виноваты в случившемся исключительно они… счас буду писать прописные истины, ибо наболело-сама хозяйка нескольких более чем серьезных собак… одна помесь овчарки с доберманом и два мастины… нельзя брать собаку если нет времени заниматься ее серьезной дрессировкой именно дрессировкой, а не «сидеть» и «голос» за обеденным столом за кусочек вкусняшки!!! тем более нельзя брать собаку если ее нечем кормить и тем более выпускать голодную, злую на весь мир… именно из за безответсвенных хозяев за последние годы кардинально поменялось отношение к собакам если раньше-«собака друг человека»и мамы с детьми при встрече спрашивали можно ли ребенок погладит пса, то теперь «собаки-убийцы»… обидно-ведь собака действительно друг и не только человека, но и всего человечества с древнейшех времен… извените-была не локанична))…
avatar

cvet

  • 6 мая 2010, 13:06
+
0
На мой взгляд, категорически неправильно, что этим людям дали условные сроки. Чтобы домашине животные с таким зверством накинулись на человека, это нужно было их специально долго морить голодом и целенаправленно приучать к агрессии. Сколько на просторах СНГ бегает миллионов бродячих не очень-то сытых животных, но они, в крайнем случае, укусят прохожего, но не так, чтобы у них в желудках фрагменты тела потом нашли. А насчет неосторожности хозяев, содержащих крупных собак… Знаете, у меня собака очень любила мячи, не различала, чужие или свои, бежала и прокусывала, на людей ноль внимания, а за мяч душу продаст. Так мы всю жизнь так за ней следили и глаз не спускали, что мячи на улице или в парке замечали раньше ее и успевали ее увести, чтобы она его и не заметила вообще. Ее, увы, уже год как нет, а я при стуке мяча на улице и сейчас чуть ли не честь отдаю и по стойке смирно становлюсь.
avatar

vita

  • 6 мая 2010, 14:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: