Вы лично можете остановить глобальное потепление

Как? Сейчас расскажем.

Это революционный план организации Sandbag. Он позволяет каждому желающему купить квоту на выброс СО2. Напомню, квота эта предусмотрена Киотским протоколом. Согласно этой норме, государства или отдельные хозяйствующие субъекты могут продавать или покупать квоты на выбросы парниковых газов на национальном, региональном или международном рынках.



Квоты покупают страны, которые превышают нормы выбросов, у стран, по тем или иным причинам имеющих резерв этих самых квот. Организация Sandbag взялась скупать эти самые квоты. И предлагает купить их любому желающему.

Стоит 1 тонна выбросов всего $ 40. Значит, вы покупаете эту самую квоту и гордо рвете ее. Ну или сжигаете, кому как больше нравится. Для экологии, наверно, будет лучше порвать. А «грязным» странам этих самых квот останется меньше. Следовательно, им хочешь, не хочешь, а придется работать над уменьшением собственных выбросов. Они просто вынуждены будут развивать альтернативные источники электроэнергии.



Эффект от такой скупки получается двойной: покупая квоту, вы одновременно поощряете «заботливые» страны активнее развивать эко-технологии, а «грязные» страны к этому вынуждаете. К тому же это неплохое экономическое подспорье для развивающихся стран.

Сейчас Евросоюз серьезно обеспокоен тем, что торговля квотами уже стала объектом крупных мошенничеств. ЕС теряет миллионы долларов из-за афер с НДС. Спешно начаты проверки, подозрительные объекты подвергаются обыскам. Некоторые специалисты такую торопливость объясняют предстоящим экологическим саммитом в Копенгагене. Якобы Старый свет не хочет выглядеть непривлекательно на мировой арене. Вот так экология становится не просто борьбой за здоровье планеты, но еще и борьбой политической.

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Страшно жить! Я слышал, где-то продают простой очищенный воздух. Скоро надо будет платить за то, чтобы погреться на солнце.
avatar

Artem213

  • 27 октября 2009, 20:13
+
0
Выброс СО2 — что-то такое неосязаемое, руками не потрогаешь, вроде радиации. Не удивительно, что для мошенников здесь простор, есть где разгуляться!
avatar

olsanna

  • 28 октября 2009, 02:03
+
0
Между прочим, я не слышала, чтобы США подписали Киотский протокол. А куда деньги идут от продажи этих квот? А какими нормами это регулируется на законодательном уровне? По-моему, пока еще никакими. Так ведь можно любую бумажку напечатать и продавать. Понятно, что мошенников полно!
avatar

Meranza

  • 29 октября 2009, 01:13
+
0
На самом деле проблема загрязненного воздуха в последнее время волнует меня все больше и больше. У меня двое детей, которые дышат бесконечными выхлопными газами и выбросами. Бензин дорожает, а автомобилей становиться все больше. Когда наша семья выезжает на дачу, я не могу нарадоваться, там просто чистейший воздух. Когда мы подъезжаем к городу, попадаем в туман. К сожалению и все наши болезни от этого, а что делать не знаю.
avatar

surina

  • 30 октября 2009, 00:37
+
0
А я сам видел передачу где говориться о том, что СО2 на глобальное потепление почти не влияе, если только чуть-чуть. Так как было время когда н полярном полюсе было намного теплее чем сейчас, затем опять стало холодней. Короче весь этот миф о глобальном потеплении был придуман что бы делать деньги на этом. Я конечно не отрицаю тот факт что СО2 влияет на нас, людей. Все эти выхлопные газы, тонны дыма из труб фабрик и заводов. Задахнуться канечно можно, но утонуть от таяния ледников не утоним.
avatar

Vanek13

  • 30 октября 2009, 22:31
+
0
Утонем.Утонем если будем продолжать в таком же темпе.К сожалению мы(страны бывшего союза)еще слишком далеки от проблем экологии.Мы слишком заняты погоней за благосостоянием.Нет, я никого не обвиняю, я просто надеюсь что когда мы таки остановимся и осмотримся по сторонам будет еще не слишком поздно.Нехотите платить 40$? Да ведь незаставляют.Посадите дерево.Вот вам и вклад в борьбу с CO2.
avatar

Odessa

  • 2 ноября 2009, 08:39
+
0
Да ну все таки если мы посадим хоть одно дерево ми хоть чичуть но поможем среде.А заедьте в какоето село там люди до сих пор сжигают листя которое можна былоб закапывать в землю.
avatar

Lexayus

  • 5 ноября 2009, 22:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: