Кто хочет экосумку от Жанны Фриске?

Гринпис России совместно с издательским домом Independent Media (журналы Cosmopolitan, Магия Cosmo, Grazia, YES! и YES! Звезды) и Молоток.ру проводит широкую акцию по отказу от пластиковых пакетов в пользу холщовых многоразовых сумок из экологичных материалов.

Акция называется «Звездная авоська», а приняли в ней участие многие столичные знаменитости. Они разработали сумки по своему собственному дизайну. Дальше эти сумки будут проданы на благотворительном интернет-аукционе «Молоток.ру».



Вы бы хотели приобрести сумку от Жанны Фриске? А от Тутты Ларсен? Думаю, не отказались бы. Это вам не совковая бабушкина авоська, скушная такая. Тут вещь и модная, и экологичная, да еще и «от кутюр».

Артемий Троицкий, Евгений Гришковец, Антон Комолов, Ольга Шелест, Юлия Ковальчук, Петр Дранга, Юлия Савичева, Ираклий, фигуристка Анастасия Гребёнкина и некоторые другие знаменитости представили на суд общественности, ну и уже на торги, свои творения.

Аукцион стартовал 28 октября. Ставки можно будет делать до 10 октября. Все средства, вырученные от продажи сумок, будут направлены на закупку саженцев для проекта «Возродим наш лес». Вы сами можете поучаствовать в торгах и купить понравившуюся сумку.

Кроме самих сумок, на продажу выставлены «наборы для экохудожника». В комплект входит холщовая сумка, еще не раскрашенная, и набор для рисования, с помощью которого вы сможете создать свою собственную неповторимую вещь. Тоже, можно сказать, «от кутюр».

Я, если решусь на покупку, куплю, наверно, именно такой набор и отдам на пару часов своей дочери для творчества. Уж это воистину получится неповторимая, симпатюшная вещица! И я гордо буду носить эту авоську на плече, рассказывая всем, КТО создал такую красоту.

Как утверждают устроители акции, сумки эти не только модные, но и практичные. Расписаны они акриловыми красками, безвредными для здоровья. К тому же они легко стираются даже в стиральной машинке, и их можно отгладить утюгом.

Да уж, это вполне достойная альтернатива надоевшим шуршащим пластиковым пакетам из супермаркетов. Как говорится, и нам красиво, и экологии польза.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Как меня это РАЗДРАЖАЕТ… Типа всю эту фабричную свору недозвезд волнуют проблемы экологии… Хочется верить, что это не пиар, однако…
avatar

MarinaGhilien

  • 29 октября 2009, 11:37
комментарий был удален

+
0
Да они пиаряться 100%.
avatar

abs1k

  • 18 июня 2010, 20:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: