18-летнюю певицу загрызли койоты


Ранним утром 28 октября из жизни ушла юная фолк-звезда из КанадыТэйлор Митчелл. Ей было всего 18 лет. Ужасает не только возраст погибшей девушки, но и обстоятельства ее смерти. Певицу загрызли дикие койоты.

Это страшное событие произошло в канадской провинции Новая Шотландия, в национальном парке Cape Breton Highlands. Тэйлор Митчелл прогуливалась там, любуясь природой. Она выбрала один из самых живописных пешеходных маршрутов парка – с холмов открывается прекрасный вид на Атлантический океан.

Но этот выбор оказался для фолк-певицы роковым. Два диких койота напали на девушку. Случайный прохожий увидел, как звери терзают ее тело, и вызвал полицию по своему мобильному телефону. Стражи порядка приехали быстро. Один из койотов был ими застрелен на месте, а второй убежал. Увы, спасти Тэйлор Митчелл не удалось. Она погибла от ран, несовместимых с жизнью, и сильной потери крови в больнице Галифакса.

Пешеходные туристические маршруты, площадью почти тысячу кв. км., закрыли на неопределенное время. Второй койот-убийца еще не найден. Рейнджеры и другие работники Cape Breton Highlands занимаются его поисками.

Восточные койоты, напавшие на канадскую певицу, пришельцы в этой местности. Это инвазивный вид. Они гораздо крупнее западных, обитающих здесь с незапамятных времен. Эти койоты появились в Новой Шотландии в 70-х годах. Они размножились и распространились по лесам национального парка. Департамент природных ресурсов Новой Шотландии сообщает, что восточные койоты очень редко бывают агрессивными по отношению к людям. Данный случай – исключение из правил.

Тэйлор Митчелл в этом месяце была номинирована на название лучшего молодого исполнителя 2009 и претендовала на награду Canadian Folk Music Awards. Последний ее концерт прошел 24 числа в арт-кафе Суссекса, где собралось 200 поклонников ее творчества.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: