"Зеленая" акция в Приморье - экологическое воспитание нового поколения


Сегодня, 29 октября на острове Попова, Приморский край, начинается «зеленая» акция. Ее цель – сохранность Японского моря от загрязнения. В мероприятии будут участвовать не только экологи, но и ученики из четырех стран: России, Японии, Китая, и Республики Корея.
Экологическая акция пройдет в рамках Международного изучения загрязненности побережий Северо-Западной части Тихого океана морскими отходами искусственного происхождения. Она проходит каждый год вот уже в 13 раз (первая стартовала в 1997 году).

Специалисты на этом мероприятии изучают состав вредных веществ, отравляющих воды Японского моря. Это необходимо, чтобы найти способ устранить их и восстановить экологическую безопасность. Ведь из-за загрязненности бассейна Японского моря страдают его обитатели. Рыболовство в этом районе стоит под большим вопросом.
Экологи ищут пути выходы из этой ситуации. Один из них – бережное отношение к природным ресурсам и законное обращение с вредными отходами промышленными предприятиями, которые сливают их в морские воды.

Но самая главная мера по сохранению Японского моря – взращивание в новом поколении таких качеств, как любовь к природе. Экологическое воспитание поможет нашим детям вырасти людьми, которым чуждо потребительское и варварское отношение к своему дому — планете Земля. Поэтому девиз участников в изучении экологии Японского моря такой — «Сохранение экологической чистоты Японского моря – воспитание нравственной культуры человека».

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Давно уже было пора заняться этой проблемой!!! Японское море еще чуть-чуть и станет похоже на помойную лужу.
Только надо в программу защиты добавить еще один пункт: запрет выброса мусора даже вблизи воды. На побережье во многих местах огромные свалки, которые постепенно сбрасывают в воду.
И очень жаль, что о важности ЭКОЛОГИЧЕСКОГО воспитания стали задумываться только сейчас. Приди к пониманию этого раньше, можно было многих проблем избежать.
avatar

Valk

  • 29 октября 2009, 20:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: