На Ямале пьяный водитель снегохода специально врезался в стадо беременных олених


Для чего человеку нужен снегоход? Для езды, ответите вы. Но Артур Неркагы это транспортное средство использовал для иных целей недалеко от поселка Аксарка (Ямал).

В ту роковую ночь, сильно пьяный, этот гражданин разогнался и на полном ходу въехал в оленье стадо. Неркагы неслучайно совершил это. Алкоголь ударил ему в голову. Пьяному мужчине показалось забавным врезаться в оленей. Одного раза ему показалось недостаточно. И он отъехал на приличное расстояние, чтобы хорошенько разогнаться, и вновь на большой скорости влетел в стадо испуганных животных.

Наутро хозяин оленей обнаружил следы побоища, устроенного Артуром Неркагы и ужаснулся Ведь всего его животные были беременными самками. До родов оставалось месяца два. Пострадали десять оленей. Четыре самки погибли почти сразу. Многие получили тяжелые травмы: открытые переломы таза, повреждения внутренних органов и пр. Две оленихи получили слишком серьезные увечья. Владельцу пришлось усыпить их.

Ему был причинен немалый ущерб – 220 000 рублей. Суду еще предстоит вынести обвинительный приговор Артуру Неркагы за жестокое обращение с животными и прочие нарушения.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: