Хризантемам в Приморье грозит смерть от белой ржавчины


Хризантемы – прекраснейшие из осенних цветов. Они бывают совершенно разных цветов: и розового, и желтого, и фиолетового, и белого, и др. У них очень приятный, чуть горьковатый аромат и множество пушистых лепестков. Большинство детей идет в школу 1 сентября именно с букетом хризантем в руке. Но, похоже, этим растениям грозит опасная болезнь. На одном из садовых участков в Приморье на хризантемах нашли белую ржавчину.

Это заболевание поражает все разновидности хризантемы. Избавиться от него очень сложно, а зачастую – просто нереально. Химические препараты далеко не всегда действенны. Причем, белая ржавчина может передаваться и другим растениям. В частности, декоративным.

Болезнь быстро распространяется. Она была выявлена в Ботаническом саду, поселке Штыково (Шкотовский район) и городе Артем. Специалисты Россельхознадзора Приморского края ищут пути решения проблемы. На границах вспышек заболевания его работники установили карантинный режим — фитосанитарный. Это значит, что запрещается использовать, выращивать и продавать хризантемы.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А я живу в Приморском крае и совсем недавно вместе с сыном ходили в Ботанический сад, там очень красивые хризантемы. Про белую ржавчину слышала и что именно в ботсаду она была обнаружена, очень огорчена. Но также слышала, о том, что чтобы выжить, работники ботсада продают цветы и саженцы.Не хочется этому верить, но у нас, к сожалению, все возможно.
avatar

katerinkartinka

  • 30 октября 2009, 22:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: