Гринпис России выступил против создания национального парка «Камчатские вулканы»

Данная природоохранная организация обратилась с письмом к Минприроды России, в котором попросила пока не одобрять проект.

Все дело в том, что новый парк предполагается создать на базе старых – «Налычево», «Быстринский», «Южно-Камчатский» и «Ключевской». При этом заповедная территория будет существенно урезана, это касается парков «Южно-Камчатского» и «Быстринского». Также, как подозревает Гринпис, будет ослаблен контроль за парками, что может привести к плачевным последствиям.



Как сообщили в Департаменте государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности, данные парки находятся в ведении краевой администрации, и если они захотят объединить парки, им никто не сможет помешать, они имеют на это полное право. Другое дело, что камчатские парки находятся под охраной Юнеско, поэтому любое изменение их территории запрещено условиями Конвенции этой организации.

Минприроды заверило Гринпис, что прислушается к мнению природоохранных организаций в решении этого вопроса.



В Камчатской области 27% всей территории занимают охраняемые природные территории. Это 2 государственных заповедника — Кроноцкий и Командорский, 5 природных парков, государственный заказник и более 100 памятников природы. Каждый из них уникален, каждый из них – жемчужина России, и каждый из них нужно трепетно беречь.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: