В Самаре некому убирать улицы?


Самара зимой этого года может стать очень грязным городом. Здесь катастрофически не хватает дворников. Более половины вакансий на эту работу не занято.

Несмотря на сложное финансовое положение граждан из-за мирового экономического кризиса, люди вопреки надеждам глав жилищно-коммунальных контор, все равно отказываются от такой работы. Даже очень высокие показатели безработицы, которые наблюдаются в городе, не стали гарантом пополнения рядов самарских дворников.

В департаменте городского хозяйства и экологии Самары обеспокоены не только проблемой грязных улиц и дворов. Зима вступает в свои права. Кто будет убирать снег с тротуаров?

Последняя надежда на действия Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Самарской области, которая недавно начала свою работу. Благодаря ее деятельности, в бюджет поступили федеральные средства для обеспечения более-менее нормального оклада дворникам и другим работникам, скажем, по благоустройству парков. По некоторой информации, граждане смогут работать по контракту временно. Например, устроиться на сезонную уборку снега. С 19 по 23 октября временные вакансии заняли 7000 человек. Так «снежную» проблему в этом году, похоже, получилось решить.

Но как быть с грязными дворами? Кто-то же должен подметать мусор. Но понять граждан, отказывающихся работать дворниками, можно. Зарплата — мизерная, а работа – тяжелая. Для того, чтобы решить этот вопрос, в Самаре принято постановление, в котором говорится, что разрешается трудоустроить граждан сразу по двум договорам на вакансии одной организации (по совместительству). Возможно, удвоенная зарплата привлечет безработных.

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Это просто ужасно! в моем родном городе похожая ситуация! и я не понимаю тех людей, которые стоят на паперти у церкви! идите работать тем более государство увеличивает зарплату.Незачем унижаться! Все кто ищет работу идите и заработайте денег честным трудом!
avatar

Illipriest

  • 3 ноября 2009, 23:42
+
0
Увы, многие попрошайки получают больше дворников, особо не напрягаясь. Нередко видела цыганок с ребенком на руках. Причем, мамаши менялись каждый день. А малыш спал ВСЕГДА. Как будто его вином накачали… Или дали снотворное… Это ужасно! Или дашь им еду, а они ее выкидывают.

Но есть по-настящему голодные и бедные. Вот только как их отличить? Я подаю только старушкам…
avatar

MarinaGhilien

  • 3 ноября 2009, 23:47
+
0
я тоже! но вообще наше дело подать нуждающимся, а что они потом с этим сделают, за это они ответят перед господом!
avatar

Illipriest

  • 3 ноября 2009, 23:49
+
0
Да, но меня аж коробит, когда вижу этого ребенка в отключке…
avatar

MarinaGhilien

  • 3 ноября 2009, 23:59
+
0
У дворников есть один большой плюс — работа на свежем воздухе. У нас дворник — женщина, она рассказала: что несколько лет назад начались проблемы с сердцем, работа в помещении была невозможна, и она устроилась дворником. И благодаря тому, что она находиться постоянно на свежем воздухе, до сих пор и живет. Люди думают, что профессия дворник, это унизительно. А на самом деле, если безвыходная ситуация, то и дворником пойдешь работать. Лишь бы какие-нибудь деньги были.
avatar

sa_sa

  • 5 ноября 2009, 02:17
+
0
Ну, у нас гордость превыше всего)
avatar

MarinaGhilien

  • 5 ноября 2009, 02:24
+
0
Многим людям не позволяет чувство собственного достоинства. Потому что в современном обществе образ дворника ужасен. Существует такой стереотип, будто это неудачник — алкоголик…
А жаль, ведь в советское время, даже в мультиках рисовали дворника положительным дядечкой или тётей ))))
avatar

Otshelnica

  • 5 декабря 2009, 21:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: