В Виттенберге открыли "Сад Лютера"


Мартин Лютер, основатель протестантства, жил и работал в Виттенберге, Германия. Поэтому этот город считают городом Лютера. Вчера в Виттенберге прошла церемония посадки деревьев в «Саду Лютера», новой парковой зоне, основанной к юбилею города.

В озеленении принял участие и кардинал Вальтер Каспер, глава Папского совета по содействию христианскому единству. Он посадил один из первых саженцев. Остальные были посажены представителями других христианских конфессий.

В «Саду Лютера» будет посажено 500 деревьев. На озеленении присутствовали и протестанты, и методисты, и православные, и лютеране, и др. Каждое дерево символизирует церковь, независимо от ее названия, догматов и пр.

«Сад Лютера» украсит Виттенберг. Парк спланирован в форме «Розы Лютера». Это рисунок цветка на печати, которой Мартин Лютер скреплял письма. Идея парка-розы пришла в голову его создателям во время прочтения фразы Лютера:«Даже если бы я узнал, что завтра — конец света, я бы все равно посадил яблоню сегодня». Так религиозная деятельность тоже послужила во благо экологии.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Довольно красиво! Хотелось бы в живую на это посмотреть.Это наверное самое красивое место, какое я только видела!
avatar

L___e__n__a

  • 7 ноября 2009, 11:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: