Свиной грипп косит украинцев

В Украине складывается тревожная обстановка. 28 октября Министерство Украины сообщило Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) о сильно возросшем в стране количестве острых респираторных заболеваний со смертельным исходом. 30 октября у 11 из 30 человек с ОРЗ подтвердился диагноз «инфекция вирусом пандемического гриппа (H1N1)».



По состоянию на 30 октября госпитализированы 2 300 человек, среди них 1 100 детей. К 31 октября зарегистрировано 38 случаев летального исхода. Больше всего подвержены болезни, согласно данным, ранее здоровые, вполне крепкие люди в возрастном диапазоне от 20 до 50 лет.
Наиболее опасная ситуация складывается в районах Тернополя, Львова, Ивано-Франковска и Черновцов. Для борьбы с пандемией ВОЗ направляет в страну группу специалистов.

В то же время ВОЗ заявляет, что нет необходимости в ограничении поездок в страну, так как эта мера уже не спасет от вируса. Он распространился практически повсеместно.

ВОЗ напоминает о простых правилах, которые нужно соблюдать для предупреждения заражения гриппом:

• Прикрывайте нос и рот салфеткой во время кашля или чихания. После использования салфетку выбрасывайте в мусор.
• Часто мойте руки водой с мылом, особенно после того, как Вы чихнули или кашляли.
• Эффективным будет также использование спиртсодержащих средств для мытья рук.
• Избегайте близкого контакта с больными людьми.
• Если Вы заболели, оставайтесь дома и ограничьте контакты с другими людьми, чтобы не заразить их.
• Принимайте только препараты, рекомендованные Всемирной Организацией Здравоохранения. Например, препарат Реленза, который является на данный момент сильнейшим средством против свиного гриппа.
• Старайтесь не прикасаться к своим глазам, носу и рту.


Также при первых симптомах недомогания обращайтесь к врачу, не пытайтесь лечиться самостоятельно. Чем быстрее будет поставлен диагноз, тем лучше для вас. Вирус A/H1N1 развивается гораздо быстрее обычного вируса гриппа и приводит к тяжелым поражениям легких.

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Да, эту тревожную обстановку можно увидеть на улицах городов Украины. Многие ходят в масках и стараются не контактировать с приболевшими людьми. ВОЗ забыло упамянуть про такие простейшие продукты, которые необходимо принимать каждый день в теперешней обстановке: чеснок, лимон, клюква, мед, яблочный уксус. Они помогут поднять иммунитет и будут хорошей профилактикой заболевания.
avatar

alenkaZ

  • 3 ноября 2009, 21:06
+
0
Вот только что прочитала, что в Украине лихорадочно скупают лекарства и профилактические средства от гриппа. В аптеках уже невозможно найти оксолиновую мазь, и почему-то стали скупать и средства от диареи! ))
avatar

Elenabalandina

  • 3 ноября 2009, 21:38
+
0
У нас в Кишиневе в аптеках не могу найти марлевые повязки! Может просто купить марлю и самой сделать?
avatar

MarinaGhilien

  • 3 ноября 2009, 22:10
+
0
Обидно только, что, как всегда, настоящее положение вещей узнать невозможно. Кто-то где-то сказал, где-то передали, прочитали… Средства массовой информации, не стыдясь, перевирают данные, пользуясь возможностью завоевать себе аудиторию. И лекарств нам новых всучат. И не для того, чтобы люди выздоравливали, а чтобы лекарства продавались. Жаль, что человеческое общество само себя уничтожает!
avatar

taty

  • 4 ноября 2009, 00:52
+
0
Информацию для своей статьи я почерпнула здесь. Думаю, этому источнику доверять стоит ;)
avatar

Elenabalandina

  • 4 ноября 2009, 00:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: