Свиным гриппом впервые заболел кот!

Об этом сообщает Американская ветеринарная ассоциация. Животное, подхватившее вирус А/H1N1, домашнее, живет в штате Айова. Предположительно кот заразился от своих хозяев, которые недавно перенесли это заболевание.



Это первый подтвержденный случай заболевания гриппом нового типа домашнего животного. Поэтому ветеринары предупреждают хозяев тщательнее следить за состоянием здоровья своих питомцев, стараться меньше выпускать их на улицу и ограничить их контакты с другими животными.

Тревогу вызывает то, что ученые до сих пор не могут сказать точно, как будет развиваться вирус А/H1N1. Он быстро мутирует, принимает новые формы, и непонятно, станут ли они более или менее опасными. Пока же специалисты рекомендуют чаще мыть руки, избегать людных мест и по возможности прикрывать лицо марлевой повязкой.

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
-1
Что-то не очень верится, что кот мог заболеть человеческим гриппом.Про птичий грипп у кота-слышала, но свиной…

А если это и правда, то может случиться экологическая катастрофа-грипп передастся от кота-птицам, от птиц-насекомым, и так далее, недалеко до нарушения естественного круговорота в природе. Нет, этого не должно случиться, это просто немыслимо!
avatar

astrabel

  • 5 ноября 2009, 19:19
+
0
Читала, что в Китае, в пекинских университетах начали отлов кошек, так как есть подозрения, что они могут быть переносчиками. Сжигают построенные студентами «убежища» для бездомных кошек. Вообще, после ряда эпидемий в Китае, например, атипичной пневмонии, сложно их в чем-то обвинять. Они перестраховываются. Все, кто приезжает или прилетает в Китай, проходят обязательный медосмотр, а еще и семь дней карантина (!). Говорят, что даже если это небольшая командировка, все равно заставляют семь дней просидеть под замком с надписью «Карантин» на двери. И работодатель должен оплачивать эту неделю. Если все это правда, то китайцы молодцы. Единственное что, жаль кошек. Но когда на кону жизни людей…
avatar

MarinaGhilien

  • 5 ноября 2009, 19:25
+
+1
Ну, конечно, теперь фармацевтические компании займуться продажей лекарств и вакцин для котов от свинного гриппа. Умеют же люди деньги зарабатывать!
avatar

dana0911

  • 5 ноября 2009, 19:36
+
0
Если это делается фармацевтическими компаниями для выколачивания денег из народа – то это был бы лучший исход. Но здесь пахнет всемирной катастрофой, от которой ещё толком не знают, как спасать людей, не то, что животных. В Украине вообще паника конкретная – ни лекарств, ни элементарных повязок нет. Если этот грипп передаётся от человека к животным, то можно только представить, с какой скоростью эта эпидемия разлетится по земле. Я думаю, что в это нелёгкое время всей мировой медицине нужно объединиться в решении этого вопроса пока не стало поздно.
avatar

Timon

  • 5 ноября 2009, 21:40
+
0
По моему это все коммерческий трюк. Теперь появятся вакцины для прививания котов и собак, это же хорошие деньги!
avatar

zevs

  • 5 ноября 2009, 23:29
+
0
avatar

DeXtR

  • 9 ноября 2009, 00:46
+
0
Вы что верите в какой-то мегагрипп ??.. Верьте в таблетку Тамифлю, стоимость которой от 200$, вот что делают америкосы, запатентовали, а теперь продают панацею от выдуманной болезни. Риск погибнуть, когда ты переходишь улицу в тысячу крат больше, чем умереть от какого-то неведомо-выдуманного гриппа.

Но индусы не идиоты и в международном суде выиграли дело о монополизации производства Тамифлю, доказав своё право производить дженерики. Таким образом все стали покупать более дешевые версии Тами.

Имхо: после провала штатов в монополизации производства «панацеи» — будет придумана новая болезнь, а затем новая таблетка.

PS: почитайте про СПИД, те люди, которые предположили, что он существует — сейчас утверждают, что этого вируса никто никогда не видел (именно вируса), а не простуды(пример), при осложнениях от которой кто-то когда-то умер.
avatar

DeXtR

  • 9 ноября 2009, 00:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: