На Сахалине взятки дают красной икрой?

Житель поселка Кировское Тымовского района (Сахалинская область), браконьер с замашками олигархов, в сарае своего дома хранил 7 тонн и 428 килограммов соленой лососевой икры. Это 300 куботейнеров.

Сей гражданин был задержан. 31 августа 53-летний «рыбак» попытался дать взятку начальнику криминальной милиции ОВД — икрой на сумму в полмиллиона рублей. Таким образом мужчина решил избежать уголовной ответственности и вернуть себе красную икорку. Но милиционер, вопреки ожиданиям лихого браконьера, икру не взял. Возбуждено уголовное дело по данному факту. Любителю лососевый икры грозит до 8 лет лишения свободы.

Пока же изъятая икра сдана на ответственное хранение. Часть ее отправлена на исследование. Хочется верить, что икра не будет искриться на милицейских застольях.

Проблема браконьерства на Сахалине — острая и злободневная. Милицейские отряды постоянно отлавливают все новых закононарушителей. Крупные партии красной икры, добытой нелегально — частое явление в этой области. Браконьеры забирают только икру, а саму рыбу — выбрасывают. Сама же икра солится в условиях антисанитарии.

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Выглядит так аппетитно… и чего мне взяток не дают........)))))))
avatar

nvashina

  • 1 сентября 2009, 12:15
+
+1
Тут удивляться нечему. Пока одни готовы «брать» другие будут «давать». И этот порочный круг не разорвать, пока ( как этот доблестный милиционер) одни научаться говорить " не беру", а другие " не дам". С детства надо этому учить- бери столько, сколько тебе нужно, а не столько, сколько хочется. Почаще через СМИ говорить о безвозвратности запасов земли и океана, о хищническом отношении к природе и окружающему миру. Ну и законы должны предусматривать суровую кару- но это должно быть в последнюю очередь, так как искоренять надо причину, а не следствия.
avatar

Mishkanasev

  • 1 сентября 2009, 13:33
+
+1
Это проблема Сахалина, Камчатки и других приморских регионов. Там каждый год проводится большое количество мероприятий, нацеленных на борьбу с браконьерами. Я думаю, что наряду с этим есть большая необходимость в восстановлении государственной инфраструктуры по заготовке лосося и красной икры.
avatar

Kyznec

  • 1 сентября 2009, 13:57
+
+3
Я могу сказать, что на Курильских островах ( в основном на о. Итуруп, о. Кунашир) во время путины речки все забиты рыбой. Можно ловить руками. Ее не успевают обрабатывать рыбообработчики. Местным жителям власти не разрешают вылавливать ее, считают это браконьерством.Разрешалось только «напороть» (слэнг курильчан) одно ведро икры.А остальную рыбу зарывали тракторами и бульдозерами.
Мне кажется это проблема государства.Весь Дальний Восток живет по своим правилам. Как у нас говорят: «Москва далеко, им дела нет до наших проблем».
avatar

taison

  • 1 сентября 2009, 14:37
+
0
Согласна с последним автором. Это проблема государства. И решить ее наскоком не получится. Здесь должно быть и продуманная политика по добыче рыбы и икры, и воспитание подрастающего поколения (думаю, что старшее поколение уже не изменить).
avatar

Jeana

  • 2 сентября 2009, 13:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: