Газопровод Nord Stream будет построен с соблюдением всех экологических норм

Швеция дала согласие на проведение газопровода Nord Stream через принадлежащую ей часть Балтийского моря. Об этом сообщил глава природоохранного ведомства страны Андреас Карлгре (Andreas Carlgre). Правда, Швеция поставила жесткие требования к газопроводу, чтобы он не повредил хрупкой экосистеме моря. Также была проведена тщательная экспертиза воздействия газопровода на окружающую среду.



20 октября разрешение на строительство Nord Stream выдала и Дания, о чем сообщило Датское энергетическое агентство.

Газопровод «Северный поток» (Nord Stream) будет построен для поставок российского газа в Европу, в частности в Германию, Великобританию, Данию, Нидерланды, Францию и некоторые другие европейские страны. Газопровод обеспечит прямое соединение месторождений газа в России с газотранспортной системой Европы. В декабре 2000 года Европейская Комиссия присвоила проекту «Северный поток» статус «TEN» (Трансевропейские сети), что подтверждает особую важность проекта для энергобезопасности и устойчивого развития Евросоюза.

Важно также то, что на пути российского газа в Европу не будет транзитных государств. Это позволит исключить все возможные политические проблемы.

Основным акционером компании-оператора проекта Nord Stream AG является российский «Газпром» — 51% акций. По 20% акций у немецких компаний Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas, 9% — у нидерландской компании Gasunie.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Интересно, а другие страны дали добро на строительство этого газопровода? Дело хорошее, особенно, если не вредит экологии. А то Украина постоянно пытается сыграть на том, что газопровод проходит через ее территорию. Люди в Европе страдают, ни тебе обед приготовить, ни согреться.
avatar

Lali

  • 6 ноября 2009, 21:50
+
0
Экологическое равновесие в природе всё равно будет нарушаться в тех местах из которых газ или нефть извлекают. С точки зрения Западной Европы понятна заинтересованность в использовании природных ресурсов России, а вот последней стоит задуматься над тем, что всё что заложено в земле и принадлежит народам России перекачивается за смешную цену в Западную Европу. Пора уже продавать туда товар, а не свои стратегические ресурсы.
avatar

IGarry

  • 8 ноября 2009, 13:17
+
0
У нас уже много так называемых «экологических» газопроводов и нефтепроводов, только экологии от этого не легче, без конца утечки. Этот газопровод будет не исключение. Не верю я в его полную экологичность, только если строить будут под зорким оком западных стран. Они только борятся за экологию, а нашим на это наплевать.
avatar

puma

  • 9 ноября 2009, 07:56
+
0
Они только борятся за экологию, а нашим на это наплевать.

Наши просто не знают как на этом заработать денег ,)
avatar

pix

  • 9 ноября 2009, 09:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: