В Чечне выращивают верблюдов

В Шелковском районе республики предприниматель Умар Гучигов основал верблюжью ферму, первую в Чечне.


Как оказалось, разводить верблюдов экономически более выгодно, чем, например, коров или свиней. Верблюды не требуют особого ухода, корм находят сами в песках, да и поить по нескольку раз на дню не приходится. Корабли пустыни прекрасно прижились в Шелковском районе, так как там тепло и есть песок. Пустынные условия этой местности как нельзя лучше подходят для выращивания именно верблюдов: для них не нужно заготавливать сено, им не требуются пастбища с зеленой травкой. Дайте только колючки пожевать.
Изначально на ферму завезли 30 особей, но в этом году на ферме появилось пополнение, и теперь верблюдов на ферме целых 48. По утверждению пробовавших, верблюжье мясо напоминает говядину, а одно животное дает мяса в 2-3 раза больше средней коровы. Кроме того, верблюд дает ценную шерсть, которую широко используют в текстильной промышленности. А стоимость килограмма верблюжьего мяса, по утверждению хозяина фермы, не будет превышать стоимость говядины.

Гучигов рассказал, что заказы на верблюжье мясо уже поступают довольно активно, и хозяин фермы уже подумывает о расширении.
Кто знает, возможно, скоро и на прилавках наших супермаркетов появится такое экзотичное мясо.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А чем полезно это мясо? Я вот боюсь, что будет вонять потом и мочой, как баранина. Вообще иногда думаю, что лучше есть птицу: курицу, а лучше индейку… Это все же дитетическое мясо, без холестерина. А чечнскую верблюжатинку что-то я ен горю желанием попробовать. Да и куриц не жалко, а верблюдов… Их даже кораблями пустыни называют — за то, что они по таким жарким местам перевозят людей.
avatar

MarinaGhilien

  • 18 ноября 2009, 19:13
+
0
Конечно же, я не знаю., каково оно на вкус, верблюжье мясо. Говорят, что очень похоже на говядину. А почему оно должно вонять? Верблюд — травоядное животное, так же как и корова. И корова тоже, извините, какает и писает.
Конечно, ничего не хочу утверждать, бо не знаю точно. Могу лишь пока предполагать))

Да и куриц не жалко, а верблюдов… Их даже кораблями пустыни называют — за то, что они по таким жарким местам перевозят людей.


Здесь, я думаю, дело в привычке. Курам тоже больно, когда их убивают, не меньше, чем верблюдам. И коровам тоже. Просто мы привыкли кушать именно мясо коровы. Если бы нас с детства приучали к верблюжатине, а не к курам, такая реакция отторжения была бы направлена к курам.

Я лично Буренок очень люблю, у них добрые материнские глаза. Но, стыдно признаться, говядину я ем. Правда, нечасто.
avatar

Elenabalandina

  • 18 ноября 2009, 22:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: