Суши? Вчерашний день. А вот живая рыба…

На днях на Youtube выложили видео, шокировавшее общественность. На нем показывается блюдо с приготовленным карпом. Что здесь особенного? А то, что карп еще живой!

Это такой китайский рецепт: при приготовлении рыбы повар оборачивает голову несчастной влажной тряпкой. Благодаря этому к концу приготовления рыба остается еще живой. Карпа подают на красивом блюде, а он еще шевелит жабрами и все чувствует. В него тыкают палочками, проверяя, жив ли он?



Многие защитники животных уже возмутились ролику, называя его издевательством над умирающим животным. Организация по защите прав животных Peta назвала видео «отвратительным»: «Любой нормальный человек испытывает шок, когда на его глазах кто-то поддразнивает умирающее беззащитное животное»,- сказал представитель организации.

Ответ от посольства Китая не заставил себя ждать. Китайцы парировали, что они же не протестовали против, например, корриды в Испании. Логично, но не оправдание. Видео и вправду отвратительное.

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Азиаты давно поедают живую или полуживую пищу, вижу в этом больше логики чем, есть мертвое мясо.
Задайте себе вопрос, что полезней: — скушать кусок мяса или рыбы, который был обработан на каком-то мясо-рыбо-комбинате? В который вкололи чуть чуть химии, чтобы этот кусочек мяса сохранил товарный вид или только убитую тушку? Которую при вас распотрошили… ???

По поводу этичности и прочего бла-бла-бла, фигня все это и нечего нам лезть в чужой монастырь (азия). Возьмите нас, 80% всего населения высокоразвитых (технологически) не хотят думать о том, как тот или иной кусок мяса попал к ним на стол…



… сколько испытали страха и боли те животные…





… которые он сейчас ест…


… ну да, оно ведь так этично аппетитно выглядит.


avatar

pix

  • 20 ноября 2009, 04:19
+
-1
Одно дело есть мясо животного, которого ты не видел, как убивали, а другое — раздирать живое существо по кусочкам и сразу запихивать себе в рот. Мне кажется для этого нужно иметь каменное сердце, или хотя бы чуточку быть садистом.
avatar

elenka

  • 20 ноября 2009, 06:59
+
0
Вот по этому я с таким уважением отношусь к вегитарианцам. Еще великий Будда говорил:«погубил животное — убил одну душу, убил рыбу — погубил много душ». Любое убийство — это уже грех, а к тому же если оно граничит с неоправданной жестокостью и нецелесообразностью… Вот скажите, какой смысл есть живую рыбу, просто, экзотики ради? Жить нужно так, чтобы после не было стыдно за свои поступки!
avatar

Ametist

  • 20 ноября 2009, 07:18
+
0
Совершенно согласна. Это отвратительно. Неужели поедание еще живой пищи может, приносит кому-то удовольствие? Любой нормальный человек, будет испытывать, по крайней мере, брезгливость в таком случаи. Так зачем же себя мучить, только ради экзотики? К тому же, не зря у каждого народа своя пища. Те же суши, у нас могут вызвать осложнения здоровья, если их поедать неправильно, а что уже говорить о полуживой рыбе. И еще одно: к сожалению, наша молодежь все меньше считается с чужими интересами, и все менее чувствительна к другим, к чему же мы прейдем, если еще и с помощью пищи будем воспитывать жестокость.
avatar

Elenka79

  • 20 ноября 2009, 10:24
+
0
Читаю и глазам не верю! Кошмар какой-то! Похоже, развитие человечества повернуло вспять — начинаем есть живую рыбу, глядя в ее умирающие глаза, а что потом? Охота на диких животных и «пожирание» сырого мяса? Я, конечно же, за сближение с природой, но не такими же изощренными методами…
avatar

lucia

  • 20 ноября 2009, 11:13
+
0
человек конечно хищник по своей природе, но в чем смысл такого вот извращения понять очень сложно. Вероятно это расчитано на определенную категорию людей. нам это не грозит, у нас и замороженная то рыба оставляет желать лучшего.
avatar

ded1960

  • 20 ноября 2009, 11:26
+
0
Какай ужас! Повар, придумавший это полуживое блюдо- садист, да и те, кто с удовольствием отправляют в рот кусочки от ещё дышащей плоти — ещё хуже!
Я помню, несколько раз покупали рыбу, которая ещё шевелилась, так мы предоставляли ей целую ванну, а затем несли в пруд, чтобы отпустить на волю.
avatar

Alino4ka

  • 20 ноября 2009, 12:30
+
0
Ужасающие видео, мы конечно хищники, но ведь всё-таки ЛЮДИ, а не бездушные существа.Нам стоит пересмотреть отношение к животным, каждый имеет право на спокойную смерть.
avatar

qwerty10

  • 20 ноября 2009, 22:23
+
+1
У нас, действительно, другой менталитет и нам трудно понять, как можно есть живую рыбу. Но азиаты имеют, наверное, иное отношение к смерти, в том числе и к своей — вспомните хотя бы традицию харакири. Но лично мне это блюдо видится отвратительным, не могу себе даже представить, как можно так поступить!..
avatar

Wordy

  • 20 ноября 2009, 23:15
+
0
Ужасное зрелище! Люди даже не задумываются, что это не только морально убивает человека поедающего такую пищу, но и грозит ему другими более страшными заболеваниями нервной системы!
avatar

zevs

  • 21 ноября 2009, 00:14
+
0
Возможно, есть смысл в поедании живого мяса, но растягивать процедуру? Нет! Это садизм! Ничем не оправданный садизм. Обычаи, не обычаи, но факт остается фактом – зрелище мерзкое. Ни одно из живых существ не заслуживает долгой и мучительной смерти.
avatar

arina

  • 21 ноября 2009, 01:15
+
0
Китайцы действительно умеют удивить! Еще пару постов назад была хорошая тема про солнечные батареи, а тут такое видео.
Неужели организации по защите прав животных молчат и ничего не предпринимают по этому поводу? Или рыба животным не считается?
В данном случае этот «рецепт» можно назвать бесчеловечным, надеюсь, он не войдет в моду, как вышеупомянутые суши.
avatar

iro4ka88

  • 21 ноября 2009, 01:55
+
0
Было бы хорошо публично приготовить повара таким же способом, чтобы другим не повадно было. У него нет сердца, что ещё сказать…
Неужели нашлись желающие есть это блюдо? Тогда предлагаю им отведать и этого самого повара, которого приготовят таким же образом-с головой, обвязааной влажной тряпкой…
avatar

twerska-ya

  • 21 ноября 2009, 11:35
+
0
Это чудовищно!!! Хотя о чем можно говорить, если в Китае даже собак едят. И все-таки хотелось бы верить, что стараниями защитников животных эти издевательства прекратятся…
avatar

Fiona22

  • 21 ноября 2009, 12:20
+
+1
Пока есть спрос людей на подобные вещи это будет происходить. И сколько бы мы не кричали о том, как это отвратительно и ужасно реально изменить ситуацию очень сложно. Если запретить это официально, всегда найдутся те, кто будет предлагать подобные вещи из под полы. Нужно сознание людей менять, но на это нужно много времени, да и каждому свои мозги вложить трудно будет.
avatar

ssa

  • 21 ноября 2009, 13:48
+
0
Сознание по моему уже поменялось. Помните, в «Властелине колец», есть персонаж Горлум — страшненький, держит кольцо и говорил «моя прелесть». Я к тому, что неужели мы стремимся покорить морские глубины, космос, увидеть новые Галактики и миры, а на самом деле превращаемся в Горлумов. Для новизны чувств готовы есть живое, смотреть ему в глаза, решать больно ему или нет.
avatar

Al-maz

  • 22 ноября 2009, 12:49
+
0
Ужас, мне ролик даже как то не по себе было смотреть, ни за что бы не стал есть такую рыбу. Если на видео её жалко, что уж говорить про то, когда она лежит на тарелке…
avatar

XpycTuK

  • 22 ноября 2009, 22:35
+
+1
Господа! О чем речь? Рыбы, собаки… я привожу ссылку, на статью о том, что китайцы едят эмбрионы человека… С фотографиями. Слабонервным не смотреть.
www.federalpost.ru/out/issue_19910.html
Китай огромная страна, где выживает сильнейший, а вот моральны ли те или другие поступки, это уже никого не волнует. Победа любой ценой, цели — любой ценой, именно это и воспитывается в атмосфере, где выживает сильнейший. Мы должны говорить об этом и понимать, что в случае, если наша страна ослабеет, то на нашу землю придут китайцы, с их «милыми» живодерскими традициями. Фашисты с их подушками из волос и абажурами из кожи покажутся нам детским лепетом. Все, кто хоть немного знает историю Китая, или хотя бы знаком с методами прихода ко власти «Великого кормчего», должны понимать, что поедание живого вполне вписывается в их мировоззрение. Извините за столь жесткий комментарий.
avatar

Chernukhina

  • 22 ноября 2009, 23:42
+
0
Видео действительно просто ужасающее, просто не понимаю, как им вообще кусок в рот лезет, что за дикая идея есть живую рыбу?
avatar

BOBAHCHIK

  • 23 ноября 2009, 11:29
+
0
Никто не спорит… Видео действительно шокирующее, но для нормального, адекватного человека. Для тех, кто употребляет этого несчастного карпа в пищу это абсолютно нормальное зрелище. И если для китайцев такая культура питания это наследие, то для европейцев, новинка, еще одно извращенное развлечение. Пугает то, что именно европейцы и жители США реагируют на это достаточно спокойно. И сами не прочь поучаствовать в таком шоу. Я как-то видел видео, где две семейные пары туристов из США, разбивают голову обезьяны молотком и потом серебряной ложечкой едят ее мозги.
avatar

kantara

  • 23 ноября 2009, 12:14
+
0
Видео даже не смогла досмотреть до конца, было неприятно. Но, по-моему, у людей двойные стандарты: посудите сами — как живых устриц глотать, это нормально, а над рыбой — это уже издевательство
avatar

Inna23

  • 23 ноября 2009, 15:14
+
0
Мы все по природе животные, я как то наблюдал как акула раздерала свою жертву, та еше жива оставалась, и когда откусанная половина этой рыбины уходила в подводную пучины, ее ожидали муки и смерть, потому, что она ее жива была.и что это тоже мерзко, и это тоже надо запретить?
avatar

dark

  • 23 ноября 2009, 21:02
+
0
А акула делала это сознательно и наблюдала это зрелище и откусывала еще кусочки, чтобы помучить рыбу еще?

Для чего же нам тогда разум нужен? Может, вернемся в пещеры, наденем шкуры и начнем охотиться с копьем? Для чего же тогда нужна была тысячелетняя цивилизация? Библия — не убий?
avatar

Elenabalandina

  • 24 ноября 2009, 11:17
+
0
а вы сами едите мясо, или вегетарианец?
Конечно только человек может убивать ради удовольствия, в этом его разум.
avatar

dark

  • 24 ноября 2009, 18:37
+
0
«разум» здесь, мне кажется, стоит поставить в кавычки. Я не вегетарианка, но мясо употребляю без особого удовольствия. Чуть ниже есть мой комментарий с моей позицией. Не так давно я писала статью про гламурных людишек в Киеве. Почитайте на досуге и выскажите свое мнение, пожалуйста))
avatar

Elenabalandina

  • 24 ноября 2009, 19:28
+
0
В большинстве своем, мы все едим продукты из мяса и рыбы, не задумываясь, что до попадения к нам на стол они обладали интеллектом, о чем то думали, к чему-то стремились.Это, как раз, естественный отбор. Но тыкать палкой в карпа, чтобы убедиться в его жизнедеятельности, по моему, это извращение!
avatar

lena1979

  • 24 ноября 2009, 00:41
+
0
Согласна. Я лично ем мясо, но без особой охоты. Может, даже скоро стану вегетарианкой. Но не в этом дело. Употреблять мясо в пищу нормально, в природе хищники охотятся отнюдь не гуманно, да, раздирают жертву. Но сначала они ее все таки умерщвляют.
avatar

Elenabalandina

  • 24 ноября 2009, 11:20
+
0
ну наверно у меня нюх на не гуманные програмы про растерзание животных хищниками.
Не факт, что они ее убивают у них нет понятия о гуманности, так что жива добыча или нет.
avatar

dark

  • 25 ноября 2009, 12:36
+
0
Осуждаю подобные гастрономические пристрастия, как и корриду, и глотание живых устриц. Лишний раз убеждаюсь, что в приоритете должна быть растительная пища.
avatar

dana0911

  • 24 ноября 2009, 13:40
+
0
Знаете, я не стала смотреть этот ролик — боюсь за свою нервную систему. Мне хватило словесного описсания всего происходящего автором статьи. Вспомнилось, как мне было лет 5 или 6, родители купили живую рыбу, а она до ужина еще не успела «заснуть», а ужинать пора. И чтобы ускорить этот процесс взрослые ее немного ручкой ножа по голове тюкнули. Как я ревела! Я родителям заявила, что они садисты :)) Теперь я понимаю, что они были правы. А вот эта статья жуткая все-таки. Никогда бы так не смогла.
avatar

vita

  • 24 ноября 2009, 17:17
+
0
Ну да, мой муж постоянно так делает — оглушает еще живого карпа. После этого рыба уже не чувствует боли. А я тоже не смогла досмотреть этот ролик. Наверно, я преувеличиваю, но мне показалось, что глаза у этой рыбы страдальческие.
avatar

Elenabalandina

  • 24 ноября 2009, 19:31
+
0
У меня от этой статьи на голове волосы дыбом встали. Я себе не могу позволить даже муху убить, мне ее жалко, ну прям до слез. А здесь такое. По-моему, такое есть могут только люди с больной психикой. Нормальный человек даже смотреть на это не сможет. Если уже убиваешь, то убивай, но только не доставлять такие ужасные страдания.
avatar

Mjgysik

  • 30 ноября 2009, 23:55
+
0
Да, не все животные вначале убивают жертву прежде чем съесть-но это в основном менее развитые и совершенные организмы-насекомые, рыбы, более развитые животные-львы, волки вначале душат добычу! И если человек считает себя самым развитым созданием то он не должен бесцельно и жестоко мучить живое существо!
avatar

Dashulya

  • 27 февраля 2010, 12:33
+
0
Люди, чего вы сопли распустили!!! Я видел рыбаков нимало и как не страно, большинство из них чистят рыбу наживульку.Причём рыбаки не китайцы и не папуасы, а обычные русские люди, и без всяких там садистских наклонностей.Можно подумать вы такого никогда не видели.
Распустили тут нюни ''РЫЫЫБКУУУУУ ЖАААЛКОООО!!!''Прямо как маленькие.
avatar

ksenomorf

  • 18 марта 2011, 03:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: