Владивосток страдает от снега и мусора

Сложная ситуация сложилась во Владивостоке: снежный циклон накрыл город с головой. За три для его господствования над городом выпало огромное количество осадков, намного превышающее месячную норму. Большинство дорог завалено снегом, движение по многим районам города просто невозможно. Циклон пришел с Желтого моря в пятницу, и с тех пор не покидает регион.

Из-за непроходимости внутриквартальных дорог мусоровозы не могут подъехать к жилым домам, и поэтому многие жилые дома просто завалены не только снегом, но и мусором.


«Многие придомовые территории Первореченского района отчищены от снега и наледи, но мусороуборочная техника не может подъехать к домам из-за того, что на крутых склонах дорог остается ледовый и снежный накат. Там, где подъезд к домам не затруднен, мусор уже вывезен», – рассказала в интервью РИА Новости замдиректора управляющей компании Первореченского района Лариса Фролова.

В сложившейся сложной ситуации административная комиссия Первореченского района винит городских подрядчиков и управляющие компании, которые выполняют работы по очистке города от снега и мусора с многочисленными нарушениями.

Сейчас под неусыпным контролем мэрии города уборка ведется эффективно. Дорожные службы вывозят собранный снег и посыпают дороги песко-солевым составом. А прокуратура Владивостока начала проверки управляющих компаний, которые не торопились чистить город.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: