В Индии появится экологичная тюрьма


Tihar Central Jail – это самое крупное пеницитарное учреждение на всей территории Южной Азии. Ее площадь составляет 160 гектаров – на ней мог вполне уместиться небольшой город. Эта тюрьма располагается в мегаполисе — Нью-Дели, в западной части города. Отныне это не только самое большой исправительный орган, но и самый экологичный!

«Зеленая» тюрьма… Кто бы мог подумать? Но теперь и заключенные (а их в ньюделийской тюрьме в два раза больше, чем положено – около 11500 человек) будут отбывать срок в экологичном строении. Тюрьма в Нью-Дели оснащена всевозможными «зелеными» технологиями. 10 тюремных блоков огромного комплекса пеницитарного учреждения с этого года можно смело называть «экологически дружественными».

Эта идея принадлежит главе тюрьмы – генералу Б.K. Гупта. Он утверждает, что не просто хочет создать приемлемые условия жизни в Tihar Central Jail для индийских заключенных (среди них есть и ожидающие судебного приговора), но и сделать это максимально экологично. "Экологически чистая тюрьма – вот, что я хочу сделать!", — говорит начальник индийской тюрьмы.

И ему это, судя по грандиозным планам, вполне удастся. Первым делом, все лампочки в камерах будут заменены на энергосберегающие. В последующие три года территория тюрьмы будет изменена. На ней будет построена газовая электростанция и цеха для производства качественного биогаза. Также будут установлены особые очистные сооружения. На месте будут производиться переработка отходов и изготовление вторичных материалов. В частности – мебельных. Б.K. Гупта хочет отстроить вблизи здания тюрьмы небольшой мебельный завод.

Тюрьма будет располагать и собственной системой для «добычи» дождевой воды. В планах тюремной администрации – приобретение водонагревательной установки, которая работает на альтернативной энергии – солнечной. 30 000 литров воды каждый день будут нагреваться благодаря экологически чистым аппаратам. Разумеется, работать там будут сами арестанты.

Считается, что «зеленая» тюрьма привлечет новую волну туристов в Нью-Дели. Конечно, попасть в индийскую тюрьму не хочется, однако пройтись мимо стен, за которыми заключенные осваивают тонкости экологически чистых энергетических объектов очень интересно. К тому же понятия «эко-заключеные» еще не было…

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: