Судан экспортирует биотопливо в Европу


Евросоюз теперь может получать биотопливо, «зеленое» горючее, из Северной Африки. Его будут использовать для заправки специального автомобильного транспорта.

Правительство Судана активно занялось развитием производства биоэтанола из сахарных культур. Власти страны сообщили о намерении экспортировать «зеленый» товар в государства Европы.

Стало известно, что первая партия биотоплива уже была отправлена в Роттердам, Голландия. Это 5000 кубометров «зеленого» топлива. Голландской стороне это обошлось в 3,3 миллиона долларов. Об этом заявил Маджди Хасан Ясин из компании, которая занимается изготовлением биотоплива их биомассы энергетических, сахарных культур.

Выяснилось, что мосты торговли со странами Евросоюза уже налажены. Каждые 3-4 недели суданские «зеленые» компании будут поставлять биоэтанол на континент.

Сахарные компании – самые крупные производители биотоплива в Судане. При многих сахарных предприятиях работают специальные заводы, где производится экологичное топливо. В Кенане, например, каждый год производится более 65 миллионов литров ценного для планеты горючего. По оценкам экспертов, в последующие три года он увеличиться в 2 раза. 130-150 миллионов литров эта суданская компания из Кенана сможет экспортировать в Европу в 2012-2013 гг.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: