Биокамин - дорогое удовольствие


Далеко не каждый может похвастать, что может вечерком посидеть с бокалом вина и любимой книжкой, греясь у камина. Ведь не во всякой квартире можно установить этот символ уюта. Чаще народ покупает дорогущую бутафорию, которая служит лишь украшением гостиной. А если и удается приобрести настоящий камин, то на него уходит очень много дров. А деревья нынче очень ценны – они поглощают углекислый газ. Однако у «зеленых» проектировщиков есть альтернатива – биокамин.

Экологичный камин не нуждается ни в углях, ни в дымоходе. Поставить его можно в любой квартире. От него не бывает удушливого запаха дыма в комнатах. Но он при этом также отлично обогревает дом. Все, что ему нужно – биоэтанол. Это «зеленое» топливо, сделанное из биомассы энергетических культур. Биоэтанол сжигается, в воздух выделяются вода и углекислый газ в таком количестве, которое по силам поглотить комнатным растениям.

Биокамин отлично смотрится в квартире. Установить его можно даже на стол. Такой камин украшает комнату. Он сделан из жаропрочного стекла, оформляется камнем, керамикой и пр. Биокамин хорошо обогревает дом – на 60% лучше, чем, если он топился обыкновенными дровами.

Однако есть одно «но». Сея печка «жрет» очень много горючего. Один литр на 4-5 часов. А стоит литр биотоплива – в районе 5 евро. Да и сам биокамин дорогой – 800-2500 евро.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: