Калифорния построит 53 объекта для производства «зеленой» электроэнергии

Калифорния снова «рулит». Мы уже неоднократно писали о достижениях этого американского штата в деле энергосбережения и получения «зеленой» энергии. В сентябре 2009 года губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер подписал указ, согласно которому к 2020 году штат должен получать 33% необходимой ему энергии из возобновляемых источников.


И вот, три месяца спустя, на суд специальной комиссии представлено 244 проекта для производства «зеленой» энергии. Причем технологии представлены самые разные. Здесь и солнечные, и ветровые, и геотермальные установки, и гидроэлектростанции, и устройства на биогазе.


К концу 2010 года комиссия должна будет выбрать 53 самых лучших проекта. На их осуществление выделятся средства частично из федерального бюджета, а частично из бюджета самого штата. Этим 53 проектам предстоит вырабатывать до 70 000 мегаватт электроэнергии в год. Проект предполагается очень масштабный. Кроме явной экологической пользы, он положительно повлияет на экономику штата, привлечет новые инвестиции, а также обеспечит работой множество человек.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: