Миннесота обратилась к ветру


Все большее внимания США уделяется возобновляемым источникам энергии. Экологически чистая энергия вызвала интерес и у властей штата Миннесота. Политики там занимаются внедрением проектов по ветроэнергетике.

Одним из первых районов Миннесоты, где появятся ветряные установки, стал округ Вайнона. Населенный пункт расположен на юго-востоке штата. Тамошние чиновники планируют начать работу в ближайшее время. Будут установлены две ветряные турбины, которые смогут впоследствии давать значительную долю электроэнергии для округа.

Когда работы по строительству ветряков будут завершены, они смогут производить около 1,5 мегаватт энергии. Этой мощности достаточно для обеспечения электроэнергией более 600 домов.

В ветряной проект будут вложены 4 миллиона долларов. Один миллион долларов выделят из государственного бюджета, а 3 предоставят частные инвесторы Миннесоты. Как ожидается, ветряная электростанция будет готова к работе в июне этого года.

Для реализации планов власти округа уже потратили 200 000 долларов. Политики рассчитывают на возмещение большей части этой суммы с помощью государственных грантов. Вайнона планирует потратить не более 36 000 долларов из своего бюджета. К середине февраля к финансированию «зеленого» проекта приступят частные инвесторы.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: