"TransAlta Corp" организует "зеленый" проект на $97 млн.


«Vestas Wind Energy Systems» – датская «зеленая» компания, работающая в сфере возобновляемой энергетики. В декабре она временно приостановила производство ветряных турбин на своем заводе в Виндзоре. Однако вчера, в понедельник, предприятие получило заказ на изготовление 18 ветряков от канадской компании «TransAlta Corp» и продолжило работу.

Турбины от «Vestas» были заказаны для расширения уже существующей ветряной электростанции в Нью-Брансуик, США. Стоимость проекта оценивается в 97 миллионов долларов. Об этом сообщило руководство «TransAlta».

Это внушительная сумма, особенно учитывая плачевное состояние завода «Vestas Wind Energy Systems» по производству ветряков в Виндзоре. Вторую часть 2009 года предприятие провело практически без крупных заказов. Слабые продажи и общее состояние экономики государства чуть ли не стали причиной закрытия «зеленого» завода. Об этом заявили представители компании. Однако эксперты считают, что сотрудничество с развитой канадской компанией «TransAlta Corp» может исправить ситуацию.

"Перспективы развития ветроэнергетики в США никогда не были более благоприятными," – говорит Питер Крусе (Peter Kruse), старший вице-президент по коммуникациям компании «Vestas».

По слухам, ввиду активного развития торговых отношений с канадской «зеленой» компанией, «Vestas» планирует расширить производство. Предприятие завершает строительство завода в Пуэбло, а также два – в Брайтоне, США. Это создаст 2500 новых рабочих мест.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: