Энергия геотермальных источников

Израильская компания Ormat Industries занимается новаторскими разработками в области ещё одного альтернативного источника — геотермальной энергии. Геотермальные станции используют пар, тепло или горячую воду из гейзеров или горячих источников на земной поверхности для производства электричества. 11 станций, принадлежащих Ormat, работают в пяти странах, производя 360 мегаватт электричества для 500000 людей.

Вместе с другими двумя компаниями в июле 2006 г. Ormat выиграл тендер на строительство новой геотермальной электростанции мощностью 340 мегаватт на острове Суматра в Индонезии. Это будет самая крупная геотермальная станция за всю историю их существования.

Это довольно большой класс источников энергии, который ос­нован на том, что температура земной коры возрастает на 1 гра­дус Цельсия на каждые 30-40 метров глубины.

Потому в числе геотермаль­ных источников используются: геотермальная вода и пар, сухие горячие горные породы. В перс­пективе ожидается использова­ние теплоты магмы.

Геотермальные источники используются как для произ­водства энергии, так и для во­дяного отопления. В 2004 году в мире использовалось 27,8 млн. кВт геотермальных источ­ников (учтено производство тепловой и электрической энер­гии), в том числе 8,9 млн. кВт установленной мощности элек­тростанций.
  • 0
  • 20 февраля 2010, 17:50
  • Spec63

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
По моему мнению, не вызывает сомнения то, что геотермальные станции наиболее экологичны. По сравнению гидро, тепло и атомными станциями. Вот только места их применения на земле весьма ограничены.
Хотя идея и не столь уж новаторская. Но радует то, что её не забросили как бесперспективную.

avatar

Validol

  • 8 апреля 2010, 21:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: