Евросоюз откроет в Польше биотопливный завод


Польша получит кредит от Европейского банка инвестиций на строительство завода по производству биотоплива. Он обойдется Евросоюзу в 20,8 миллионов евро. Это должно помочь Польше не только сократить вредные выбросы парниковых газов, но и поднять экономику. Она сегодня в Польше находится в упадке из-за мирового финансового кризиса.

Марта Гаенцкая – заместитель президента Европейского банка инвестиций. Она уверена, что предоставленные финансы благотворно повлияют на развитие альтернативной энергетики государства – возобновляемой. По словам экспертов, к 2020 году в Польше 10% объема энергии будет экологически чистой.

Эта страна на сегодняшний день серьезно страдает от мирового экономического кризиса. Особенно сельская местность в восточной части Польши. Европейский кредит поможет ей, уверены специалисты в области экономики. Новый «зеленый» проект предоставит людям вакансии. А на востоке государства безработица ощущается острее, чем в любом другом месте Польши. И именно там ЕС намерен построить завод, выпускающий «зеленое» топливо. Марта Гаенцкая также убеждена, что он поможет стране избавиться от импортируемой электроэнергии. От нее сегодня зависят многие польские предприятия, в том числе и государственные.

Новый польский завод будет выпускать более 139 миллионов литров биотоплива каждый год. Также остатки от расхода биомассы пойдут на корма для животных в сельском хозяйстве. Это 100 000 тонн пищи.

Евросоюз планирует повысить долю возобновляемой энергии до 20% за десятилетие. Так, к 2020 году 10% автотранспортных средств должны ездить на биотопливе или с помощью других экобезопасных технологий.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: