Биогаз из органики


Вопрос о переработке сельскохозяйственных отходов с целью получения биотоплива встал перед инженерами тогда, когда цены на энергоносители начали резко расти. А тут ещё и экологи присоединились с вопросом о чистоте окружающей среды и проблеме выработки природных ресурсов. Поэтому на сегодняшний день установки по переработке органики в газ существуют как промышленного, так и бытового формата. Естественно, размерами они сильно разнятся, однако принцип действия у этих двух видов установок одинаковый.

Для получения метана нужно взять три с половиной части растительных отходов и полторы части навоза. Желательно разогреть данную смесь до 35 градусов, а дальше без доступа кислорода смесь самостоятельно будет разогреваться. Первый газ начинает вырабатываться в течении двух недель. Летом процесс идет быстрее, зимой, в холода, медленнее. Если Вы живете в частном доме на своём участке, то установку вполне можно сделать самостоятельно, главное, вовремя стравливать метан в емкости для хранения.

Правда, установки, сделанные промышленным путем, имеют гораздо больше преимуществ. Они безопаснее, позволяют обеспечить дом не только биогазом, но ещё и электроэнергией, теплом, удобрением (гумусом) и даже топливом для Вашего автомобиля.
  • 0
  • 17 сентября 2010, 14:18
  • LadyAnna

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: